Афганистан.Ру |  В провинции Кандагар были убиты 60 боевиков движения «Талибан»

КАБУЛ, 8 марта. В ночь со среды на четверг на территории южной афганской провинции Кандагар боевики «Талибана» произвели крупное нападение на контрольный пункт в уезде Майванд и понесли значительные потери в ходе отражения атаки.

Ссылки по теме Талибы атаковали здание полицейского штаба в одном из уездов провинции Кандагар

В нападении приняли участие десятки боевиков, прибывших как из Кандагара, так и из соседней провинции Гельманд. Атака была произведена примерно в полночь. Боевые действия продолжались на протяжении примерно 2 часов, и совместными силами стражей порядка и авиационной поддержки наступление талибов было отражено.

По данным полиции провинции, в результате столкновения были убиты по меньшей мере 60 боевиков, десятки нападавших также получили ранения. Посредством авиаудара было также уничтожено значительное количество оружия, находившегося в распоряжении повстанческих сил.

Пресс-секретарь полиции провинции Ахмад Зия Дуррани сообщил, что потери правоохранительных органов ограничились одним погибшим – страж порядка был тяжело ранен в ходе вооружённых столкновений и впоследствии скончался.

Напомним, что накануне талибы произвели нападение на здание штаба полиции ещё одного кандагарского уезда Спинбулдак. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», атака привела к гибели по меньшей мере 4 стражей порядка и ранений ещё 3.

Примечательно, что впоследствии представители «Талибана» признали свою причастность к нападению на штаб полиции в Спинбулдаке, но никак не прокомментировали неудавшуюся атаку в Майванде.

В прошедшем месяце на территории кандагарских уездов Майванд и Панджваи прошла серия операций зачистки при участии афганского спецназа и авиационных сил, по итогам которых были убиты 73 боевика, но повстанческое движение по-прежнему сохраняет активность во многих уездах провинции, продолжая участие в атаках и диверсиях.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!