В НАТО предупредили Турцию о последствиях покупки С-400

В НАТО предупредили Турцию о последствиях покупки С-400

В НАТО предупредили Турцию о последствиях покупки С-400

Покупка Турцией российского зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" вызывает серьезные опасения в НАТО. Об этом пишет издание Breaking Defence со ссылкой на главу Военного комитета альянса Петра Павла.

По словам представителя военно-политического блока, С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса.


Однако основная проблема, как отметил Павел, заключается в оперативной информации о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Эти данные, подчеркивает он, в последующем останутся и в российских системах.

Глава Военного комитета организации также выразил опасения в связи с тем, что эксплуатация С-400 требует определенного уровня подготовки, в связи с чем российских специалистов направят в Турцию для проведения инструктажа местным военным. По его мнению, эти эксперты будут иметь доступ к критически важным разведданным, которые в дальнейшем могут оказаться у российских властей.


Ранее СМИ сообщили, что США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРК "Триумф".

Анкара решила приобрести две батареи С-400. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу отмечал, что Анкара выступает против языка угроз из-за ситуации с С-400. В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган обвинил НАТО в двойных стандартах. Он напомнил, что альянс не выступал против С-300 в Греции.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!