Хроника Донбасса: «Правый сектор» пытался прорвать оборону в ЛНР, ВСУ перебросили на фронт 100 единиц техники   

Донбасс, 9 марта.

Украина готовит наступление на Донбасс. Об этом можно с полной уверенностью сказать, исходя из разведданных, которые ежедневно поступают из оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сделал заявления, не оставляющие места для сомнений в том, что Киев в самое ближайшее время намерен начать крупномасштабную военную операцию на Донбассе. Более того — головы украинских «стратегов» вскружены настолько, что на этом они останавливаться уже не собираются, открыто говоря о «деоккупации» российского Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сенсационные новости озвучил офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров. По его словам, военные только и ждут соответствующего указа президента Украины, чтобы начать боевые действия: «Операция Объединенных сил начинается с введением соответствующего указа президента — Верховного главнокомандующего о начале проведения операции».

Хроника Донбасса: «Правый сектор» пытался прорвать оборону в ЛНР, ВСУ перебросили на фронт 100 единиц техники

По словам Боброва, такой документ «может быть подписан в ближайшее время». Определен уже и командующий будущей карательной операцией. Далее он заявил, что кандидатом является боевой генерал, имеющий боевой опыт и который от начала войны в Донбассе руководил и руководит вооруженными формированиями.

Техника ВСУ

Эти слова подтверждаются данными, которые приходят из оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик. Сообщается, что подразделения Вооруженных сил Украины дополнительно перебросили на фронт более 100 единиц различной военной техники.

Сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские войска сосредоточили у линии соприкосновения свыше 50 единиц тяжелого вооружения, включая танки и реактивные системы залпового огня.

По его данным, разведка обнаружила у линии фронта четыре установки РСЗО «Град», пять буксируемых гаубиц «МСТА-Б», три гаубицы Д-30, шесть зенитных ракетных комплексов «Оса» и один «Стрела-10», 16 самоходных гаубиц «Гвоздика», 17 танков Т-64 и Т-72 и четыре противотанковых пушки «Рапира».

Хроника Донбасса: «Правый сектор» пытался прорвать оборону в ЛНР, ВСУ перебросили на фронт 100 единиц техники

По данным официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, наблюдатели миссии ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения около 50 единиц вооружений и военной техники ВСУ.

Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: пяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; 16 единиц - 120-мм минометов 2Б11 и М120; 15 единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»; танков Т-64 и Т-72 – 13 единиц».

Хроника Донбасса: «Правый сектор» пытался прорвать оборону в ЛНР, ВСУ перебросили на фронт 100 единиц техники

Также он отметил, что ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику, запрещенную Минскими договоренностями, вдоль линии боевого соприкосновения, о чем свидетельствуют разведданные.

Так, в районе Муратово отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ, имеющей в своем составе пять единиц 152-мм гаубиц Д-20, а в Малиново – отмечено местонахождение трех 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» и двух танков из состава 80-й бригады ВСУ. В населенном пункте Макарово в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ выявлено сосредоточение пяти 122-мм гаубиц Д-30.

Аэроразведка ВСУ

Украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений.

Так, бойцы Народной милиции ЛНР принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) 58-й бригады ВСУ, с помощью которого киевские силовики производили разведку позиций вблизи села Смелое Славяносербского района.

Попытка прорыва

Военнослужащие армии Луганской народной республики накануне ночью предотвратили попытку прорыва на территорию государства в районе Калиново группы из состава националистического батальона «Правый сектор»*.

«Сегодня около 1.00, в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции ЛНР успешно отражена очередная попытка провокации со стороны украинских националистов. Группа украинских боевиков, численностью до пяти-семи человек, изрядно отметивших Международный женский день, с провокационными целями пыталась проникнуть на территорию Народной Республики, однако, была обнаружена нашими военнослужащими», - заявил Марочко.

Неизбежность

Увы, но полномасштабная война на Донбассе превращается из опасной вероятности в трагическую неизбежность. В происходящем нет ничего удивительного — воинственные речи из Киева зазвучали совершенно в унисон провокационным заявлениям Курта Волкера о «ликвидации ДНР и ЛНР», а также воинственной риторике прочих вашингтонских кураторов и управителей Незалежной.

*"Правый сектор" - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!