Сирия: ФАН публикует видео из освобожденной САА Аль-Мухамадии

Сирия: ФАН публикует видео из освобожденной САА Аль-Мухамадии

Правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков в Восточной Гуте. Источник ФАН сделал видео с позиций САА из освобожденного ранее от боевиков населенного пункта Аль-Мухамадия.

Правительственные войска, наступающие с востока, находятся в настоящий момент примерно в трех километрах от позиций сирийской Республиканской гвардии, расположенных с западной стороны анклава на базе бронетехники в Харасте. Встреча этих двух группировок рассечет анклав боевиков в Восточной Гуте на две части: северную и южную. В первой под контролем боевиков останутся Дума и Хараста, а во второй — Арбин и окрестности Джобара.

Ведя ожесточенные столкновения с боевиками террористических группировок, действующих в Восточной Гуте, за последние несколько дней сирийская армия добилась значительного прогресса, захватив ряд крупных городов и ферм в центральной части анклава.

В числе последних успехов САА — освобождение населенных пунктов Хош аль-Ашари и Хош-Кубейт, расположенных между населенными пунктами Аль-Мухамадия и Бейт-Сава. Кроме этого, сирийским подразделениям удалось продвинуться в сторону Джисрина от Аль-Мухамадии. Также под контроль правительственная база в Афтриссе.

[larapressGallery]540[/larapressGallery]

Параллельно с этим, правительственные войска продолжают вести бои с вооруженными группировками в Эр-Рейхане и в районе Аш-Шиффонии.

Напомним, анклав боевиков в Восточной Гуте существует с 2013-го года. На его территории действует террористический альянс «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам», а также союзные ему группировки «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам». На протяжении нескольких лет боевики из Восточной Гуты обстреливали жилые кварталы Дамаска и осуществляли попытки прорыва и расширения своих территорий. В прошлом месяце правительственная армия во главе с элитным подразделением «Силы Тигра» начала операцию по освобождению пригородов сирийской столицы, получившую название «Дамасская сталь».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!