Трамп подтвердил жестокость видеоигр сценой теракта в аэропорту Москвы

Президент США Дональд Трамп провел встречу с руководителями компаний игровой индустрии, представителями Конгресса и членами родительских организаций. Как сообщило издание The Verge, на мероприятии обсуждались проблемы насилия в видеоиграх.

Глава Белого дома продемонстрировал собравшимся нарезку жестоких сцен из игр, среди которых в подборке присутствовал и эпизод из популярной игры Call of Duty: Modern Warfare 2. В ней террористы по сюжету расстреливают пассажиров в аэропорту в Москве.

На встрече, которая была закрыта для СМИ, Трамп призвал разработчиков компьютерных игр ужесточить возрастные ограничения и "добровольно принять другие меры для оздоровления индустрии". В свою очередь разработчики попытались убедить Трампа в безопасности игровой индустрии для детей. Они представили научные исследования, которые опровергают связь между насилием в играх и жестокостью в реальной жизни.

Как напоминает РИА Новости, в игре Call of Duty: Modern Warfare 2 предлагается сыграть за бойцов спецслужб и регулярных частей. Игровая миссия "Ни слова по-русски", где главный герой участвует в нападении террористов на "Международный аэропорт имени Имрана Захаева" в Москве, была вырезана из российской версии игры.

Напомним, ранее Трамп, комментируя стрельбу в школе Паркленда 14 февраля, заявил о пагубном влиянии видеоигр на умы молодых людей. Тогда 19-летний Николас Круз, исключенный из школы Паркленда за дисциплину, устроил там массовую бойню. Чтобы выманить учеников и учителей из классов, он спровоцировал пожарную тревогу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве по 17 пунктам. Крузу может грозить максимальное наказание вплоть до смертной казни.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Поинтересуйтесь ролью Тома Круза в одном из его фильмов о России. Так он там взрывает центр Москвы в поисках очень ...секретной папки..!!!. А Рокки 40 летней давности о чём???.