Сирия уберегла Хомс от теракта: корреспондент ФАН запечатлел автомобиль боевиков, начиненный взрывчаткой

САА предотвратила теракт в Хомсе

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) благодаря вовремя полученным разведданным смогли предотвратить теракт в городе Хомс — спецподразделениям войск САР удалось перехватить заминированный автомобиль боевиков на окраине города. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии смог снять на видео обезвреженную машину и заложенные внутри нее устройства.

САА предотвратила теракт в Хомсе

Автомобиль был буквально напичкан взрывчаткой. Наш репортер запечатлел момент, когда сирийские саперы изымали взрывные устройства с поражающими элементами. Также в багажнике машины был найден гранатомет и несколько снарядов к нему. Машина была полностью подготовлена к детонации, и, как сообщил корреспонденту ФАН источник в командовании армии САР, теракт планировался в одном из близлежащих жилых районов Хомса.

Этот город сейчас находится под полным контролем правительственных сил — последний оккупированный района Аль-Ваер на западной окраине был полностью зачищен еще весной прошлого года. Однако к северу от административного центра все еще располагается анклав боевиков-исламистов, внутри которого, в частности, дислоцируются террористы «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ). «Растанский котел» входит в одну из зон деэскалации, однако на «Ан-Нусру» перемирие не распространяется, а связанные с ней менее радикальные группировки уже неоднократно нарушали установленный режим прекращения огня.

САА предотвратила теракт в Хомсе

Последний крупный теракт в Хомсе прогремел в декабре 2017-го года, когда смертник взорвался рядом с пассажирским автобусом на перекрестке Аль-Нухза на улице Аль-Харам. Тогда в результате взрыва погибли десять человек, еще как минимум восемь получили ранения. Сразу несколько смертников одновременно совершили нападения в разных районах Хомса чуть больше года назад — 25 февраля. Серия терактов, которые произошли, в частности, вблизи зданий госучреждений, унесли жизни 42 человек, еще несколько десятков жителей были ранены.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!