Путин рассказал о готовности ПВО в день открытия ОИ-2014 сбить самолёт с Украины

Президент России Владимир Путин рассказал, как в день открытия зимней Олимпиады в Сочи ему пришлось принять решение сбить самолёт — поступил сигнал о террористическом захвате судна, следовавшего из Украины в Турцию. Сбивать судно не пришлось — произошедшее на борту оказалось пьяным дебошем. Об этом президент рассказал в фильме "Путин".

По словам главы государства, сообщение о захвате самолёта, следовавшего из Харькова в Стамбул, поступило ему буквально за несколько минут до церемонии открытия, когда он с руководителями МОК направлялся на сочинский стадион "Фишт". Пилоты сообщили, что у одного из пассажиров бомба, курс на Сочи... Путин вспомнил, что спросил у сотрудников оперативного штаба, что они предлагают.

— В соответствии с планом, предусмотренным на случай подобного развития ситуации <...> сбить, — сказал президент. — Я им сказал: действуйте в соответствии с планом.

Через пять-семь минут уже на церемонии открытия из штаба снова позвонили. Захват оказался обычной пьяной выходкой: самолёт направлялся в Турцию и уже приближался к Стамбулу.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!