Не надо нагнетать панику: в Киеве резко пресекли истерию штаба АТО - СЦКК запугивает украинцев передислокацией техники в ЛДНР

Донбасс, 11 марта.

На Украине продолжают рассказывать сказки об "агрессии" России в Донбассе и везде видеть "руку Кремля". По словам патриотов, именно от России и республик, а не от украинской армии, которая каждый день, нарушая Минские соглашения, выпускает снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе.

Кроме того, патриоты продолжают твердить, что война в Донбассе закончится только тогда, когда президент России Владимир Путин "даст на это добро" лидерам ЛДНР, а не тогда, когда украинская армия перестанет уничтожать свой собственный народ.

В общем, врут не краснея. Еще и истерят без повода, чтобы все больше запугать народ. В стране-то кризис, забастовки, а как успокоить народ? Сказать, что в Донбассе готовятся к наступлению.

Вот, например, накануне в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК заявили, что используя "режим всеобъемлющего перемирия", ария ЛДНР стягивает тяжелую технику и укрепляет свои позиции.

"Наблюдатели СММ ОБСЕ в районе н.п. Бугаевка Луганской области "обнаружили" 15 единиц буксируемой артиллерии различного калибра, а юго-восточнее н.п. Кузнецы зафиксировали свежие следы тяжелых грузовиков на обоих полосах движения автодороги, ведущей к границе с Россией, хотя международных пунктов пропуска на данном участке дороги нет. Также, по данным Центра, военные продолжают оборудовать фортификационные сооружения.

В частности выявлены недавно оборудованные позиции протяженностью около 150 метров юго-западнее н.п. Зайцево, укрепления протяженностью около 400 метров возле железнодорожного полотна к северу от н.п. Горловка и севернее н.п. Докучаевск. По предварительной информации, рядом со станцией по улице Макиевского в г. Дебальцево было обнаружено 2 единицы САУ", - начали истерить в штабе АТО

Однако даже украинские эксперты не верят в эту чушь. Как сообщил политический обозреватель в эфире "112 телеканала" Дмитрий Снегирев, обострения в Донбассе ожидать не стоит, поэтому не нужно нагнетать панику.

По мнению эксперта, если и есть передислокация техники в ЛДНР, то это просто плановые командные учения.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!