Путин рассказал, как его спецборт попал под обстрел в Чечне

Путин рассказал, как его спецборт попал под обстрел в Чечне

Российский президент Владимир Путин рассказал об обстреле своего спецборта в Чечне в канун 2000 года, куда он прилетел в качестве и.о. главы государства для поздравления и вручения наград военнослужащим Объединенной группировки федеральных войск.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в то время, когда разворачивался чеченский конфликт, он впервые встретился с Путиным. Следующая их встреча произошла, когда Путин прибыл в Гудермес. Кадыров назвал то время страшным для республики. «Вертолет не мог сесть», — объяснил чеченский лидер. Причиной, из-за чего была невозможна посадка спецборта, назывались плохие погодные условия, однако в действительности дело было в обстреле.

Путин сначала решил, что это был предновогодний салют, однако летчики заявили, что лайнер под обстрелом. Игорь Сечин, тогда занимавший пост замглавы администрации президента, сообщил, что Путин сразу же отдал приказ подготовить резервный вариант прохода на автомобилях. Однако все дороги были заминированы. Как подчеркнул Кондрашов, в тот день по счастливой случайности никто не пострадал.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Хештеги: #путин #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!