Сирия и курды — конфликт обостряется: новый фейк США как способ оправдать готовящийся удар

Курды

Представители командования ВС США заявили о том, что на восточном берегу Евфрата к юго-востоку от Дейр-эз-Зора якобы скопились значительные силы проасадовских отрядов, которые готовятся выдвинуться в наступление на позиции курдских Демократических сил Сирии (SDF). Сотрудник пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй заявил, что сами Соединенные Штаты будто бы совсем не ищут конфронтации с проправительственным ополчением, но в случае опасности будут готовы к столкновениям.

Вслед за этим фейки о готовящихся атаках союзников официального Дамаска распространились в западных СМИ и на подконтрольных курдам новостных каналах. Для чего же Вашингтону и его марионеткам нужен данный вброс? Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Карта военных действий в регионе

Стоит отметить, что согласно американским военным картам сирийского конфликта, военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) и их союзников словно вообще не должно быть на восточном побережье Евфрата в этом районе. США будто сделали вид, что забыли о договоренностях провести раздел между позициями SDF и САА в этом районе по железной дороге, нагло присвоив себе весь восточный берег, богатый нефтяными ресурсами. Теперь американцы пытаются выдать присутствие проасадовских отрядов в районе поселений Хшам и Ат-Табия за нарушение договоренностей и при этом распространяют дезинформацию о подготовки ими военной операции против курдов.

Восточный берег Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, данный вброс США имел сразу несколько целей, главная из которых — оправдать военную агрессию курдских вооруженных формирований и собственного военного контингента в Сирии. Скорее всего, отряды SDF и ВВС проамериканской коалиции и сами готовят нападение на союзников САА, а данный фейк призван послужить поводом для планируемой атаки, заявил эксперт в комментарии для ФАН.

«В настоящее время мы переживаем достаточно серьезный этап расширения информационной войны США против Сирии. Данный вброс, о котором ведется речь, по всей вероятности, имеет двойное предназначение. Прежде всего, эта дезинформация может быть направлена на оправдание действий курдских отрядов и самих Соединенных Штатов против правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор. На этих территориях уже были боестолкновения, и никак нельзя исключать того факта, что Пентагон и их союзники готовят новое наступление на позиции сирийских войск», — убежден политолог.

Данная информационная провокация, кроме того, возможно, также преследует дополнительную цель, а именно — отвлечь внимание общественности от успехов САА в Восточной Гуте, отмечает собеседник ФАН.

Курды и ВС США

В любом случае, данное сообщение США может обернуться новыми столкновениями сирийской армии с курдами, которые рассчитывают полностью захватить восточный берег Евфрата, отодвинув правительственные войска и их союзников как можно дальше от крупнейших в САР нефтяных месторождений. Фейк-прикрытие — это излюбленный способ американцев оправдать свои преступные действия и переложить собственную вину на плечи политического противника.

«Против сирийского правительства Соединенные Штаты ведут масштабную информационную войну, и она продолжается на протяжении всего вооруженного конфликта в САР. В настоящий момент, когда войска Сирии при поддержке российских ВКС смогли освободить больше половины страны, эта война перешла в новую фазу. Все ее элементы — то есть провокации, распространение дезинформации, не основанные ни на чем обвинения, фейки и многое другое — в настоящее время резко усиливаются», — заметил историк.

Учитывая все сложности, можно констатировать, что курдские вооруженные группировки стали марионетками в руках Соединенных Штатов. Из отдельной оппозиционной группы, «Демократические силы Сирии» превратились в группировку террористов - о чем свидетельствуют многочисленные заявления последних месяцев. Курды под прикрытием США занимаются переобучением и подготовкой бывших боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), и теперь готовятся к новому удару по проправительственным силам в Дейр-эз-Зоре.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!