«Вашингтон это устроит»: Порошенко договорился с Тимошенко о своем «тихом» уходе

Киев, 12 марта.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится в очень невыгодном положении, потому что его срок правления подходит к концу, а Запад и украинцы его невзлюбили. В связи с этим он планирует «тихий» уход, который может ему обеспечить лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук полагает, что у Порошенко не много реальных выходов из сложившейся ситуации, поэтому он воспользуется желанием Тимошенко стать президентом. Об этом он рассказывает на своей странице в Facebook.

«Опишу вам один из реальных вариантов отхода Порошенко от власти (и уже ведутся переговоры в этом направлении). Порошенко договаривается с Тимошенко, что он не идет на выборы в 2019-м. И народ радостно заносит ее во власть. При этом до последнего момента Порошенко имитирует свое участие в выборах, чтобы ни у кого не возникло подозрение о «договорняке» и не раскрутился на Западной и в Центральной Украине реальный конкурент для Тимошенко», - подчеркнул эксперт.

«Порошенко также берет обязательства, что до весны 2019-го возьмет на себя ответственность за «Великую Зраду»: ввод миротворцев в Донбасс, принятие законов об амнистии и местных выборах в Донбассе. И, скорее всего, закрепление в Конституции особого статуса Донбасса. Таким образом, никто не обвинит Тимошенко в том, что она «агент Кремля». И выборы она выиграет как условный прозападный кандидат», - пишет аналатик.

По его словам,в обмен Тимошенко гарантирует: Порошенко и его бизнес после президентских выборов не тронут. Не будут искать и сотни миллионов, которые Порошенко заработал на войне.
Возможно, Порошенко на время придется уехать за границу и затаиться. Но главное, чтобы не было уголовных дел. И Тимошенко перед обществом не требовала наказания для Порошенко.

«В принципе, такой вариант «договорняка» между Порошенко и Тимошенко устроит и Вашингтон с Москвой. Поскольку идет в русле «Большой сделки», предусматривающей устранение от власти Порошенко для завершения реинтеграции Донбасса в Украину», - заключил Корейчук.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Арестованный Рубан был из команды Тимошенко-Коломойского!!!. Юле не светит место президента Украины, хотят её адептов предостаточно во всех структурах власти. Порошенко сам не уйдёт (разве что авария любого вида со смертельным исходом)поможет ,но там Садовой претендент первый!!!.