Сирия сегодня: США хотят расколоть САР, боевики обстреливают Дамаск

Сирия сегодня: США хотят расколоть САР, боевики обстреливают Дамаск

Сирия, 12 марта. Министерство обороны Российской Федерации утверждает, что Соединенные Штаты хотят расколоть Сирийскую Арабскую Республику (САР). Боевики из Восточной Гуты обстреливают Дамаск из минометов. Сирийский красный полумесяц готовит гуманитарный груз в Африн. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Раздел Сирии

Соединенные Штаты стремятся расколоть Сирию, несмотря на свои обещания сохранить целостность и суверенитет страны. Об этом заявил заместитель министр обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин.

«Намерения американцев понятны. Расколоть Сирию вопреки обещаниям сохранить территориальную целостность и суверенитет этой страны. Подконтрольные США силы кооперируются с боевиками той же террористической группировки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ, — Прим. ФАН). И это происходит опять же под руководством и контролем американцев», — сказал он.

Сирия сегодня: США хотят расколоть САР, боевики обстреливают Дамаск

Фомин отметил, что сегодня США поощряют сепаратистки настроенные национальные меньшинства.

«Они (США, — Прим. ФАН) также ведут определенную игру с вооруженными формированиями нацменьшинств, в том числе и с курдами. При этом говорят о создании некой зоны безопасности под контролем неких формирований, численность которых, по последним данным, 40 тысяч человек», — сказал он.

Гуманитарная помощь

Сирийский красный полумесяц (СКП) совместно с Организацией Объединенных Наций (ООН) формирует новую колонну с гуманитарной помощью в Африн и Тель-Рифаат на севере САР. Об этом говорится на официальном сайте СКП.

«Дефицит предметов первой необходимости для граждан в Тель-Рифаат и Африне является результатом происходящих там событий. Сирийский красный полумесяц совместно с ООН работает над скорейшей отправкой гуманитарной помощи, включающей в себя продукты питания, и это в дополнение к доставленному первой колонной 1 марта при взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста грузу», — говорится в сообщении.

Сирия сегодня: США хотят расколоть САР, боевики обстреливают Дамаск

Напомним, 20 января турецкая армия совместно с союзными силами из «Сирийской свободной армии» начала военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне против курдских формирований.

Обстрел Дамаска

Террористы в Восточной Гуте за сутки выпустили семь мин по жилым кварталам Дамаска и ближайшим пригородам, погибших и пострадавших нет. Об этом заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Владимир Золотухин.

«Обстановка в Восточной Гуте остается сложной и напряженной. За истекшие сутки боевиками из Восточной Гуты осуществлено два обстрела жилых кварталов Дамаска и ближайших пригородов, в ходе которых выпущено семь мин калибра 120 миллиметров. Жертв и пострадавших в результате обстрелов не было», — сказал Золотухин.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!