Сирия разрезала анклав боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует репортаж из поселка Бейт-Сава

Сирия разрезала анклав боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует репортаж из поселка Бейт-Сава

Съемочная группа Федерального агентства новостей побывала на восточной окраине поселка Бейт-Сава, где сирийская армия продолжает наступление на позиции боевиков группировки «Джейш аль-Ислам».

Анклав в Восточной Гуте, более двух недель оказывающий яростное сопротивление правительственным войскам, был разделен на две части. Образовавшиеся «котлы» стали прямым подтверждением снижающейся боеспособности исламистов. Привычная система логистики группировок и маневренность подразделений «Джейш аль-Ислам» пали жертвой оперативного прорыва элитного подразделения САА «Силы Тигра» в районе Мадиары.

Сирия разрезала анклав боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует репортаж из поселка Бейт-Сава

Реакция боевиков «Джейш аль-Ислам» на успешный выход мирного населения из Мисрабы и продвижение штурмовых бригад в северном и южном направлениях стали жалкой попыткой атаковать с флангов правительственные силы на позициях у поселка Бейт-Сава. Вероятно, командование боевиков решило, что таким образом сумеет замкнуть наступающие части в коридоре, превратив его в некое подобие котла в котле.

«Дружище, враги находятся в 375 метрах от нас, не больше, — объясняет корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) один из сирийских военнослужащих. — Они постоянно ведут огонь по нам. Этот противник — самый яростный из всех, встречавшихся мне до этого. Мы должны бороться до последней капли нашей крови. Люди Бога — люди Асада».

Бейт-Сава был частично отбит сирийской арабской армией у исламистов, однако сейчас «Силы Тигра», пытаясь расширять плацдарм для южного наступления на Думу, немножко забуксовали, пытаясь оценить силы противника, который сумел вкопаться в эту землю на несколько уровней вниз.

Несмотря на изрядную наглость противника, постоянно атакующего штурмовые силы регулярной армии в лоб и с флагов, 5-ая бригада сирийской армии в Бейт-Сава успешно держит оборону.

[larapressGallery]541[/larapressGallery]

Плацдарм, давший жизнь коридору, разделившему анклав надвое, расширяется, и велика вероятность, что в течение следующих двух суток южный и северный участки шоссе между населенными пунктами Хамурия и Дума полностью перейдут под контроль правительственных сил. Надо полагать, что первыми на очереди к ликвидации станут террористы, обороняющие северный анклав. А после придет очередь Замальки, Арбина и «крепкого орешка» — промышленного района Джобар.

Сирия разрезала анклав боевиков в Восточной Гуте: ФАН публикует репортаж из поселка Бейт-Сава

Один из военнослужащих пятого штурмового корпуса сирийской арабской армии рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что среди боевиков в Восточной Гуте много иностранцев, и они не испытывают недостатка в вооружении и боеприпасах:

«Автоматы и пулеметы — само собой, но у них есть достаточно танков и другой бронетехники. Но наше наступление продолжается. Мы их сломим волей Всевышнего».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!