Сирия не имеет химоружия: жители Латакии рассказали ФАН о лжи западных СМИ

Сирия не имеет химоружия: жители Латакии рассказали ФАН о лжи западных СМИ

Сообщения о химатаках в Восточном Гуте, распространяемые ресурсами сторонников боевиков, являются продолжением отчаянных попыток некоторых западных стран спасти террористов от неизбежного конца. Об этом корреспонденту ФАН рассказали жители города Латакия.

Люди на улицах уверены, что сирийское государство не обладает международно запрещенным оружием, в том числе и химическим. По их словам, правительственной сирийской армии просто не нужно использовать отравляющие вещества, учитывая достигнутые ей и ее союзниками победы на разных фронтах с помощью обычных вооружений, используемых в полевых условиях.

«СМИ врут. Это не правда. У нас нет химоружия, — рассказывает корреспонденту Федерального агентства новостей один из жителей Латакии. — Сирийская арабская армия одержала много побед за 7 лет. А СМИ только врут. Правительственные войска могут побеждать и без химоружия, потому что они герои. САА может победить террористов легким оружием и без отравляющих веществ. И мы все видим победы САА каждый день. Откуда у Сирии химоружие!? Нет, у нас нет такого. Сирия любит мир. САА имеет право защищать страну».

«У нас в САА нет химоружия, СМИ врут, — объясняет корреспонденту ФАН один из сирийских военнослужащих. — Нам не нужно химоружие, потому что с этим оружием, — показывает на свой автомат, — мы победим. Они агрессоры, а мы себя защищаем».

Напомним, 13 марта в Брюсселе должно пройти заседание совместного механизма расследований ООН—ОЗХО, главной темой которого станет определение виновных в использовании химического оружия в Сирии. По промежуточным докладам можно предположить, что кроме террористических группировок в применении отравляющих веществ, несмотря на отсутствие доказательств, будут обвинены и сирийские правительственные войска. Соответствующее решение будет выгодно США и позволит безнаказанно наносить удары по позициям сирийской армии, чтобы спасти анклав боевиков в Восточной Гуте и других районах Сирии.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!