Сирия сегодня: у США нет доказательств, Вашингтон готов к новым действиям в САР

Сирия сегодня: у США нет доказательств, Вашингтон готов к новым действиям в САР

Сирия, 13 марта. Соединенные Штаты не знают, кто применял химическое оружие на территории Сирийской Арабской Республики. Вашингтон готов к новым действиям на сирийской территории. Террористы в Восточной Гуте за сутки выпустили по Дамаску и пригородам 30 мин. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Нет доказательств

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил журналистам в самолете по пути в Оман, что Пентагон не обладает достоверной информацией о химических атаках в Восточной Гуте.

«Прямо сейчас мы тоже получаем сообщения, но доказательств, которые можно предъявить, у меня нет», — сказал Джеймс Мэттис.

Таким образом, выходит, что глава Пентагона подтвердил, что Соединенные Штаты никакими реальными доказательствами о химических атаках не располагают.

Сирия сегодня: у США нет доказательств, Вашингтон готов к новым действиям в САР

Как ранее сообщала «Газета.ru», в министерстве иностранных дел Сирии рассказали о планах боевиков устроить фальшивую химическую атаку.

«Мы получили информацию, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку Хан Аш-Шари между населенными пунктами Мисраба и Бейт-Савва. Террористы Тахрир Аш-Шам (запрещена в РФ, — Прим. ФАН) намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс», — заявил замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад.

Удар по САР

Соединенные Штаты готовы к новым решительным действиям по Сирийской Арабской Республике. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — заявила американский дипломат.

Хейли подчеркнула, что якобы после химической атаки в Хан-Шейхуне Штаты нанесли «успешный удар по сирийской авиабазе», так как Совбез ООН «не смог принять меры».

Сирия сегодня: у США нет доказательств, Вашингтон готов к новым действиям в САР

Отметим, что в Москве и Дамаске неоднократно отмечали, что все обвинения США по поводу химатак — голословные. Вашингтон так и не смог за все это время предоставить реальные доказательства того, что Сирийская арабская армия (САА) использовала химическое оружие.

Обстрел Дамаска

Террористы в Восточной Гуте за сутки выпустили по жилым кварталам Дамаска и его пригородам 30 мин. В результате обстрела погибли три мирных жителя, еще 22 получили ранения. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Наиболее напряженной остается ситуация в Восточной Гуте. За прошедшие сутки отмечено 16 минометных обстрелов жилых кварталов Дамаска и его пригородов, во время которых было выпущено 30 мин. Есть разрушения. Погибло три и ранено 22 мирных жителя», — рассказал Евтушенко.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!