Когда миротворцы ООН появятся на Украине? Экс-министр обороны: России Донбасс без надобности, жители ЛДНР никому не нужны

Киев, 13 марта.

«Миротворцы ООН зайдут в Донбасс только тогда, когда в Киеве произойдет смена власти»: бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал, что ждет Донецк и Луганск.

Как неоднократно рассказывало Новостное агенство "Харьков", на Украине продолжают рассказывать сказки об "агрессии" России в Донбассе и везде видеть "руку Кремля". По словам патриотов, именно от России и республик, а не от украинской армии, которая каждый день, нарушая Минские соглашения, выпускает снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе.

Патриоты продолжают твердить, что война в Донбассе закончится только тогда, когда президент России "даст на это добро" лидерам ЛДНР, а не тогда, когда украинская армия перестанет уничтожать свой собственный народ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Когда миротворцы ООН появятся на Украине? Экс-министр обороны: Путину Донбасс без надобности, жители ЛДНР никому не нужны

С идеей по миротворцам то же самое. На Украине рассказывают, что мол, мы то уже давно готовы, а вот глава России... Хотя решать все вопросы, что и подразумевают Минские соглашения, Киев должен напрямую с лидерами ЛДНР. Однако действующий режим категорически отказывается идти на прямой диалог с республиками.

Как сообщил в эфире "112 телеканала" бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, миротворцы ООН зайдут в Донбасс только при смене власти на Украине. По его словам, власть Порошенко полностью показала, что не способна вообще договариваться - ни с ЕС, ни с МВФ, ни в рамках минских договоренностей.

"Если такое решение и будет принято, то только после смены власти уже на Украине. И позиция украинской власти должна быть твердой, чтобы отстоять достойные для Украины условия. Но это все в далеком будущем. Почему в далеком? Россия сейчас не хочет отдавать контроль за границей", - сказал Гриценко.

А в эфире телеканала NewsOne Гриценко заявил, что Россия может и передумать по поводу введения миротворцев в Донбасс.

По его словам, если президент России сейчас не поддерживает введение миротворцев в Донбасс, то это не значит, что он не согласится на них в будущем.

"Я думаю, что люди, которые поддерживали российского президента и встречали с цветами российскую армию, уже поняли, что никому не нужны. Ему Донбасс в разрушенном виде, который есть сейчас, абсолютно не нужен", - отметил Гриценко.

Экс-министр обороны подчеркнул, что в ЛДНР находятся украинцы, которых государство должно вернуть.

"Если миротворческая миссия в том или ином формате поможет (вернуть территории Украине) нужно настаивать и продвигать этот проект, как бы тяжело не было", - уточнил Гриценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!