Эксперт рассказал, как США могут спровоцировать Третью мировую войну в Сирии

Третьей мировой быть?: военный эксперт объяснил, почему Штаты готовы бомбить Восточную Гуту

Москва, 13 марта. Россия готовит адекватный ответ в случае массированного ракетно-бомбового удара США по Дамаску. Военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, приведет ли удар американцев по Сирии к Третьей мировой войне, и почему Штаты продолжают настаивать на бомбежке Восточной Гуты, несмотря на угрозу мирового противостояния.

По словам специалиста, все дело в том, что США опекают в Сирии тысячи «недобитых» террористов из запрещенных в России группировок ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и других банд. Именно поэтому, когда сирийская армия берет в окружение захваченные боевиками форпосты в Восточной Гуте, в Штатах впадают в панику из-за растущей опасности потерять «последний оплот своей опоры фактически под балконом у Асада (президент Сирии — прим. ФАН)».

«Они понимают, что ликвидация бандитского плацдарма в Восточной Гуте срывает их планы по устранению Асада. К тому же, поговаривают, в Гуте могут действовать американские инструкторы», — заметил он в своей колонке в «Комсомольской Правде».

При этом, по мнению Баранца, американские власти прекрасно понимают, что противостояние с РФ в случае, если они пойдут на бомбежку пригорода Дамаска, может привести к Третьей мировой, однако «не хотят терять лицо, как в дворовой драке».

Уже очень им не хочется показаться «соседским девчонкам» (Евросоюзу, Арабскому миру, Турции и прочим наблюдающим за конфликтом в Сирии) «проигравшими слабаками», пояснил военный.

В заключение Баранец заметил, что вместо этого Штатам следовало бы помнить о совете «одного мудрого военного политика: не связывайтесь с русскими! Они все ваши потуги превратят в бесполезные». Этот совет, как считает эксперт, в Пентагоне следовало бы написать огромными буквами при входе на стене, «как главную инструкцию».

Напомним, о том, что власти Соединенных Штатов готовы к новым действиям в Сирии, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

В Генштабе ВС РФ отреагировали на это заявлением, напомнив, что западным «партнерам» что в районе Восточной Гуты действуют российские военные советники, сотрудники военной полиции и представители российского центра по примирению враждующих сторон.

«В случае угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — подчеркнул глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!