Эксперт объяснил, для чего США обвиняют Сирию в применении химического оружия

Эксперт объяснил, для чего США обвиняют Сирию в применении химического оружия

Известно, что 13 марта запланировано заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия. Главным вопросом станет определение виновных в использовании отравляющих веществ на территории Сирии.

Западные страны оказывают на экспертов серьезное давление, в результате чего в их докладах появляются выводы о виновности и боевиков, и правительственных войск в использовании химического оружия.

Примечательно, что группировки радикальных исламистов, сотрудничающих с «Джебхат ан-Нусрой»11 и «Хайят Тахрир аш-Шамом», признаны западными странами «умеренной оппозицией». В данном вопросе они также остаются невиновными. Очевидно, что США могут использовать выводы международных структур для нанесения удара по сирийским правительственным силам, ссылаясь на «резолюцию ООН».

Поводом для этого может стать информационный вброс о применении хлора в Восточной Гуте. Известно, что уже целый месяц американские СМИ публикуют подобные сообщения, однако ни одно из них не подтвердилось.

Эксперт объяснил, для чего США обвиняют Сирию в применении химического оружия

Источник фото: riafan.ru/Денис Тарасов

Госдеп и Пентагон поддерживают обвинения в адрес сирийского правительства и даже называют Москву причастной к «покрывательству» Дамаска в этом вопросе. Тем не менее абсолютно никаких доказательств применения хлора сирийскими войсками предоставлено не было.

Очевидно, что сирийскому правительству невыгодно использовать хлор, который в военном отношении не имеет большого смысла, но чреват тяжелыми последствиями на международной арене. САА и без химического оружия продолжает успешное наступление в Восточной Гуте.

Таким образом, все обвинения Вашингтона — открытая ложь. Белый дом преследует одну цель — сорвать зачистку окрестностей Дамаска от террористов. Об этом сообщил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с ФАН. Он отметил, что никаких доказательств применения сирийскими войсками химического оружия нет. Кошкин подчеркнул, что хлор неэффективен.

Эксперт добавил, что США просто ищут предлог, чтобы безнаказанно наносить удары по правительственным силам. Кошкин также напомнил об атаке в апреле 2017-го года, когда американцы направили ракеты на сирийскую авиационную базу Аш-Шайрат. Он полагает, что американцы сейчас заинтересованы в спасении боевиков в Восточной Гуте и готовый пойти на многое ради этого.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Ammar Safarjalani / Xinhua

Хештеги: #россия #сша #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!