Ситуация в Африне: курды мало чем отличаются от боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

Африн, 13 марта.

Курды мало чем отличаются от тех террористов, находящихся в Восточной Гуте, которые обстреливали гуманитарные коридоры при выводе мирного населения из зоны боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, курды используют мирное население в качестве живого щита, а также взимают с них плату за свои блокпосты. В то время, как боевики «Джебхат ан-Нусры»* и их союзники из других различных террористических группировок препятствовали выходу мирных жителей, насильно удерживая их и обстреливая гуманитарные коридоры.

Эксперт отмечает, что если раньше к курдам можно было относится снисходительно, то теперь их действия напоминает тактику тех же террористов ИГИЛ.*

Перенджиев уверен, что ситуация в Африне требует международного вмешательства, поскольку ситуация между турками и курдами просто так не разрешится, поскольку мирные сирийцы фактически стали заложниками. Политический аналитик настаивает на том, что свое слово должны сказать и Россия, и Иран, и другие участники астанинского процесса, поскольку курды удаляются от переговорного процесса и больше остаются на стороне боевиков.

«Складывается такое впечатление, что курды где-то идеологически и тактически как раз имеют общие связи с террористами. Не хотелось бы, конечно, называть так курдов. Хотелось бы иметь дело с людьми, которые действуют, хотя и в своих национальных интересах, но и в интересах единой Сирии. Но, к сожалению, этого не происходит. В целом, на мой взгляд, операция турков, как ни крути, все равно выглядит как антитеррористическая, как ее, собственно, и заявляло турецкое руководство»,- заявил Перенджиев в комментарии "Федеральному агентству новостей".

Отметим, что турецкие войска на данный момент контролируют все критически важные районы для продолжения наземной операции при поддержке ВВС и артиллерии. В частности, согласно заявлению Генштаба ВС Турции, центральная часть Африна была блокирована со всех сторон. Турецким войскам удалось обезвредить 3 тыс 393 террориста из состава «Отрядов народной самообороны», «Рабочей партии Курдистана», партии «Демократический союз» и группировки «Исламское государство»*.

*«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусры» - террористические организации, запрещенные во всем мире в том числе Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!