Гражданина США приговорили к 45 годам тюрьмы за терроризм

Пособника "Аль-Каиды" из США приговорили к 45 годам тюрьмы

Бостон, 14 марта. Суд в Соединенных Штатах приговорил гражданина страны Муханада Махмуда аль-Фарека к 45 годам тюремного заключения. 32-летнего уроженца Хьюстона, штат Техас, признали виновным в подготовке террористичского акта против американских военных в Афганистане,а также в пособничестве террористам «Аль-Каиды»1 (международная группировка запрещена в России).

Аль-Фарека признали виновным по всем девяти статьям обвинения против него — суд счел доказанным, что житель Техаса, перебравшийся в Канаду на учебу, а впоследствии уехавший в Пакистан, собирался применить оружие массового поражения для того, чтобы устроить взрыв в правительственном учреждении, сообщают «Известия».

Пособника "Аль-Каиды" из США приговорили к 45 годам тюрьмы

Как отмечает «ФедералПресс», предполагается, что Аль-Фарек присоединился к «Аль-Каиде» еще в 2007 году, когда находился на учебе в Канаде. Он перебрался в Пакистан и участвовал, в том числе, в подготовке нападения на базу передового развертывания Вооруженных сил США «Чепмен» в афганской провинции Хост. В ходе нападения на базу «Чепмен» 30 декабря 2009 года погибли шесть сотрудников ЦРУ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

{{: title }} {{: title }} ]] "5 причин проголосовать" Автор: Валентин Меликов Пособника 'Аль-Каиды' из США приговорили к 45 годам тюрьмы © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!