В МИД России назвали стратегические цели США в Афганистане

В МИД России назвали стратегические цели США в Афганистане

Москва, 14 марта. Американские власти преследуют дестабилизационные цели в Средней Азии, в том числе речь идет об Афганистане. Об этом в среду заявил директор Второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов.

Он подчеркнул, что США находятся в Афганистане для того, чтобы влиять на соседние страны, в числе которых Российская Федерация, Иран и Китай.

Главной целью Вашингтона является дестабилизация ситуации в стране с будущим переносом ее в Россию, а после американские власти захотят якобы «стабилизировать» ситуацию и объявить себя единым гарантом порядка в данном регионе, передает РИА Новости.

«США находятся в Афганистане прежде всего с целью контроля и влияния на политические процессы в соседних с ним странах, а также проецирования силы на своих региональных конкурентов — Китай, Россию и Иран», — подчеркнул он.

Кроме того, Вашингтон призывает Кабул отказаться от российской техники и вооружения с целью замены на американскую.

Ранее Кабулов заявил, что РФ считает «московский формат» переговоров по Афганистану самой оптимальной площадкой.

{{: title }} {{: title }} ]] Автор: Дана Балан В МИД России назвали стратегические цели США в Афганистане © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #россия #сша #кабул #афганистан #мид рф #кабулов Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!