Сирия: корреспондент ФАН прислал кадры, подтверждающие наличие у боевиков химоружия в Гуте

Кустарная лаборатория боевиков в Восточной Гуте

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) продолжают активно исследовать освобожденные районы Восточной Гуты. Недавно в окрестностях города Афтрис был обнаружен склад с химическим оружием боевиков и кустарная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств и ракет. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) присоединился к одной из вылазок сирийских бойцов и запечатлел заброшенные военные объекты исламистов на видео.

Кустарная лаборатория боевиков в Восточной Гуте

В одном из помещений, где ранее базировались отряды «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) и других вооруженных группировок, были найдены токарные станки, крупные куски металла и конструкции из железа, используемые террористическими бандформированиями для изготовления бомб и ракет. Здесь же были также обнаружены мины и снаряды, уже готовые к применению, кустарные пусковые установки и многое другое.

Кустарная лаборатория боевиков в Восточной Гуте

Одними из самых интересных находок стали канистры с пока неизвестными веществами, предположительно — с хлором. Также корреспонденту ФАН удалось запечатлеть противогазы боевиков, которые, очевидно, были необходимы для собственной защиты во время применения ими химического оружия. Таким образом, кадры нашего репортера стали очередным подтверждением того, что боевики, действительно, располагают запрещенными отравляющими вещами и сами проводят химатаки, пытаясь затем скинуть вину на правительственную армию САР.

Кустарная лаборатория боевиков в Восточной Гуте

Стоит также отметить, что мины и снаряды, производимые боевиками в кустарных условиях или же полученные от внешних покровителей, а также имеющееся у них химическое оружие зачастую применяется исламистами против мирного населения Дамаска и окрестностей. С началом освободителей операции войск САР в Восточной Гуте террористы, пытаясь показать, что все еще сильны, заметно активизировали обстрелы жилых кварталов столицы и пригородов, в результате чего практически ежедневно гибнут гражданские лица.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!