Сирия добивает боевиков в Восточной Гуте: корреспондент ФАН запечатлел ситуацию на передовой

Восточная Гута

Ранее подразделения Сирийской арабской армии (САА), наступающие в Восточной Гуте во главе с бойцами спецотрядов «Силы Тигра», разбили анклав террористов в этом регионе на три небольших «котла». Таким образом, вооруженные группировки потеряли больше половины позиций в предместьях Дамаска, но, несмотря на это, они по-прежнему продолжают сопротивление. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на передовой в столичных окрестностях и прислал эксклюзивные видеоматериалы с места событий.

Наш репортер, приближаясь к передовым позициям правительственных сил САР, запечатлел просторы Восточной Гуты, которые спустя шесть лет наконец вновь вернулись под контроль законного правительства Сирии. Оказавшись у линии фронта, которая почти каждый день немного сдвигается на запад, корреспондент ФАН обнаружил тела террористов «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ) и других исламистских формирований, ликвидированных в ходе последних столкновений.

Сейчас наиболее интенсивные бои идут на окраинах населенных пунктов Афтрис и Джисрейн, которые пока по-прежнему находятся в оккупации. На линии разграничения сил в этом районе постоянно слышны звуки взрывов и выстрелов. Как рассказал нашему корреспонденту один из военнослужащих САА, боевики ведут почти непрекращающиеся снайперские обстрелы, рассчитывая любой ценой сохранить позиции в этом стратегически значимом регионе страны. Репортер ФАН также запечатлел передвижение танков армии САР, перемещающихся ближе к линии фронта и готовящихся ударить по ключевым военным объектам исламистов.

Карта военных действий — Дамаск

Правительственные силы рассекли террористический анклав в Восточной Гуте на три отдельных района: внутри северного находятся города Дума и Ар-Рейхан, центральный и самый маленький вмещает Харасту и окрестности, наиболее крупный «котел» — южный — охватывает районы Дамаска Айн Тарма и Джобар, а также населенные пункты Арбин, Замалка, Сакба, Афтрис, Джисрейн, Хаммурия и другие. Военнослужащие САА смогли разбить изначальный анклав после встречи передовых армейских подразделений войск САР в районе Мисрабы и Мадейры и зачистки этих поселений от боевиков.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!