Донбасс сегодня: мины прилетели в Донецк, ВСУ хранят ракеты в жилой зоне, ОБСЕ вторит Киеву

Донбасс сегодня: мины прилетели в Донецк, ВСУ хранят ракеты в жилой зоне, ОБСЕ вторит Киеву

Донбасс, 14 марта. ДНР под минометным огнем украинских силовиков, на юге республики разрушен жилой дом. Командование украинских войск наращивает группировку вблизи Донецка. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Трижды за минувшие сутки украинские силовики нарушали режим «абсолютного» перемирия в Донбассе. Все акты агрессии пришлись по территории Донецкой народной республики. На донецком направлении применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, штатное вооружение бронетранспортеров и боевых машин пехоты, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В зоне атаки оказались Спартак, западные окраины Донецка и Ясиноватая. Также по южному поселку ДНР Коминтерново прилетело несколько украинских боеприпасов. В результате атаки прямым попаданием разрушен частный жилой дом.

Киев наращивает группировку и готовит провокации

К западу от столицы Донецкой народной республике в поселке Островское вскрыты позиции гаубичного артиллерийского дивизиона 30-й механизированной бригады ВС Украины. Всего обнаружены позиции трех самоходных артустановок.

Кроме того, по данным донецкой разведки, к линии соприкосновения прибыли более десятка съемочных групп украинских и иностранных журналистов. Срок пребывания им определен до 19 марта. Среди иностранных гостей в Донбассе отмечено присутствие представителей литовских СМИ и внешнеполитического ведомства Литвы.

Киев наращивает группировку и устраивает провокации в Донбассе

Эти мероприятия могут быть частью плана по подготовке Киевом диверсий и терактов на подконтрольных ВСУ территориях с дальнейшей их фиксацией журналистами. Не исключено, что совершенные украинскими силовиками теракты будут приписаны вооруженным силам ДНР и ЛНР.

ВСУ разместили склады РАВ в населенных пунктах

Алексеевка, Новоайдар и Широкий — поселки в украинской части Луганской области, в которых командование 80-й бригады ВСУ оборудовало склады хранения ракетно-артиллерийских вооружений. Для хранения смертоносных ракет и мин используются постройки сельхозназначения вблизи жилого сектора населенных пунктов.

ОБСЕ вторит Киеву

На днях украинские СМИ подхватили информацию из очередного отчета миссии ОБСЕ на 11 марта 2018 года о якобы отсутствии в местах хранения и отведения техники и вооружения ЛНР. Среди заявленных «пропаж» — системы «Град», 152-мм и 122-мм гаубицы.

ОБСЕ вторит Киеву в бездоказательных обвинениях

В командовании вооруженными силами республики корреспонденту ФАН ответственно заявили, что указанные системы вооружений не входят в перечни отвода тех мест, которые проинспектировали патрули международных наблюдателей. Руководство оборонного ведомства ЛНР официально выступило с аналогичным заявлением.

ОБСЕ вторит Киеву в бездоказательных обвинениях

В обращении к представителям ОБСЕ говорится, что информация не соответствует действительности, и военные республики готовы предоставить и доступ, и всю соответствующую документацию о местах отведения и их содержимом.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!