Генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Верховной раде

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о причастности намерен депутата Верховной рады Надежды Савченко к подготовке крупного теракта в центре Киева. По словам Луценко, прокурорам удалось собрать "неопровержимые доказательства", что Савченко лично планировала убийство коллег по парламенту и президента Украины Петра Порошенко.

— У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале (Верховной рады. — Прим. ред.) боевыми гранатами, уничтожив две ложи — правительственную и должностную, — миномётами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет, — сказал Луценко на заседании Рады.

В настоящий момент генпрокурор намерен добиться лишения Савченко депутатской неприкосновенности для последующего ареста и уголовного преследования.

— Я как генеральный прокурор Украины внесу в Верховную раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко, — добавил Луценко.

Как сообщал Лайф, ранее нардеп вернулась на Украину с международной конференции в Страсбурге, куда Савченко отправилась 12 марта, после того как её вызвали в СБУ в рамках расследования дела в отношении Владимира Рубана. Он был арестован на два месяца 10 марта по обвинению в незаконном обращении с оружием, приготовлении к преступлению и подготовке теракта в Киеве.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!