Общественники ЛДНР нашли способ привлечь к ответственности киевских преступников

Группа общественных активистов Донецкой и Луганской народных республик инициировала создание специального комитета, который займётся расследованием преступлений украинской власти в целом и разномастных вооружённых формирований в частности.

Об этом своим подписчикам в социальной сети «Facebook» сообщил координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов, подчеркнув, что совместными усилиями, да при поддержке европейских правозащитников, граждане республик Донбасса смогут отправить Порошенко и всю его клику под трибунал.

Активист напомнил, что за четыре года, прошедшие с начала конфликта, его команда, тесно взаимодействуя с другими общественными организациями Донбасса, проделала колоссальную работу, собрав доказательства вины украинских чиновников высшего звена. Деяния Порошенко, Турчинова, Авакова и других военных преступников Украины уже каталогизированы и собраны в объёмные архивы. Осталось только подвести под все эти преступления законодательную базу, чтобы выдвинуть обвинения на площадках международных судов.

Для этого Белов и собирает неравнодушных граждан 15 марта в Луганске – общими усилиями собрать вышеупомянутую правовую базу для привлечения украинских высокопоставленных преступников к ответственности.

Инициатива Белова сегодня как никогда жизнеспособна и крайне опасна для Киева. 4 года Украина убивает мирное население Донбасса, прикрываясь иллюзорными отговорками и защитой Запада. Европа все эти годы терпела и даже поощряла агрессию Киева, особенно в самом начале конфликта.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Порошенко смертельно надоел своим европейским партнёрам и продолжает войну только за счёт покровительства США. Тем временем всё больше правозащитников с мировым именем посещают Донбасс и выносят нелицеприятные для Киева вердикты. В ЕС открываются представительства ЛДНР, и республики завоёвывают уважение и сочувствие на высшем уровне.

Пройдёт совсем немного времени, и команда Белова получит возможность полноправно обратиться в международный суд с «готовым приговором» Порошенко и компании. Двойные стандарты Запада действуют всё с большими перебоями и Европа готова принять сторону Донбасса, даже только ради слива Порошенко. Инициативная группа Белова готовит крайне неприятный сюрприз киевским маргиналам, которые по традиции игнорируют попытки жителей юго-востока Украины добиться справедливости.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!