Сирия благодарит Россию: жители САР рассказали ФАН о вкладе Путина, ВКС РФ и российских дипломатов

Западный берег САР

Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос среди жителей западной Сирии и узнал их мнение относительно роли России в процессе урегулирования конфликта в их стране, а также дальнейшего развития отношений Москвы и Дамаска. Сирийцы выразили глубокую благодарность РФ, отметив также работу отдельных российских политиков.

Большинство жители подчеркнули, что после вмешательства в конфликт российской стороны они смогли наконец поверить в возможность дальнейшего будущего для арабской республики. Теперь же, даже не смотря на угрозы некоторых внешних игроков, пытающихся ослабить САР, они чувствуют себя в безопасности, так как знают, что друзья из РФ не бросят их в беде:

«Мы выражаем огромную благодарность российскому народу и Путину. Огромное спасибо тем силам, которые помогают нашим солдатам на всех фронтах, это нам дает ощущение безопасности. Нам приятно, что есть такая сильная страна, которая оказывает помощь нуждающимся в этом государствам. Мы еще раз благодарим всех, хотя сколько бы мы не говорили спасибо, это никогда не сможет перекрыть весь тот объем помощи, которую мы получили от РФ», — заявила одна из местных жительниц.

Жители САР рассказали ФАН о роли РФ в урегулировании кризиса

Некоторые сирийцы также отметили, что Россия оказывает их стране всестороннюю поддержку: не только ВКС РФ помогают им на непосредственном поле боя с террористическими группировками, но и российские дипломаты отражают удары западных политиков, которые развернули целую информационную кампанию против их президента Башара Асада и всего правительства САР. На этом фронте противостояния жители Сирии особо отметили работу Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и официального спикера российского МИДа Марии Захаровой.

«Я всегда смотрю новости, и вижу, что каждый раз когда на нас нападают западные политики, Россия нас защищает. Если эта страна что-то обещает, то всегда выполняет в полном объеме. Сергей Лавров в своей работе опирается на старую политическую школу, и я думаю, что в этом кроется один из секретов его успеха», — предположила участвовавшая в интервью девушка.

Жители САР рассказали ФАН о роли РФ в урегулировании кризиса

Наши собеседники также отметили, что Россия является единственным участником конфликта, который борется за права человека и за право суверенной страны на независимость. Соединенные Штаты тем временем, по мнению большинства сирийцев, лишь делают вид, будто воюют против терроризма, — на самом деле они еще больше разжигают конфликт в угоду собственным интересам.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!