Это дипломатический позор — эксперт ответил на введение «ошибочных» санкций против Сирии

Это дипломатический позор — эксперт ответил на введение «ошибочных» санкций против Сирии

В минувший четверг Совет Европейского союза по «ошибке» распространил документ о введении нового санкционного давления в отношении Дамаска. Причиной были названы «химические атаки против мирного населения», но есть одна проблема — документ датирован 19 марта, в этот день в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС.

В пресс-службе Совета документ уже назвали «опубликованным по ошибке» и сняли его с официального сайта. По мнению доктора военных наук, аналитика и обозревателя «Военно-промышленного Курьера» Константина Сивкова, сложившаяся ситуация «вскрывает» ошибки, которые допускают американские и европейские дипломаты в антисирийской риторике.

«Необходимо понимать, что те боевики, которые действуют на территории Сирийской арабской республики — это проект Запада. Если они сейчас будут разгромлены в Восточной Гуте, то США и их союзники в коалиции потеряют лидерство на Ближнем Востоке. Армия Сирии действует очень успешно, поэтому они (США) предпринимают все меры для того, чтобы их (боевиков) спасти. Возможностей для спасения немного, поэтому Запад разворачивает широкую информационную кампанию против официального Дамаска. Но кампания эта идет уже с серьезными сбоями, большими техническими ошибками и отличный пример — эта ситуация», — поясняет эксперт.

Это дипломатический позор — эксперт ответил на введение «ошибочных» санкций против Сирии

Собеседник ФАН утверждает, что после публикации документа о введении санкций за химические атаки, которых еще даже не было, Запад не сможет использовать удобный повод для нанесения ударов по армии Сирии в правительственных кварталах Дамаска.

«Они понимают, что допустили ошибку, а значит даже в случае реализации этой химатаки, использовать политику давления они уже не смогут. Соответственно никаких ударов по армии Асада быть не может, поскольку у них документ о санкциях от 19 числа опубликован сейчас. Ясно же, что это заблаговременная заготовка, о чем тут еще можно говорить с ними? Это дипломатический позор для США. Теперь они будут искать новые предлоги для того, чтобы ударить. Но я бы напомнил им слова начальника Генштаба Герасимова, который сказал, что Россия будет противодействовать ударам США зенитно-ракетными средствами поражения», — заключил военный аналитик.

Напомним, 14 марта военнослужащие САА во время зачистки населенного пункта Аль-Шафония (Восточная Гута Дамаска), обнаружили лабораторию по производству токсичных и химических веществ. Как стало известно, лаборатория предназначалась для производства различных химикатов, кислот и даже хлора. По предварительным данным, лаборатория принадлежит террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Это дипломатический позор — эксперт ответил на введение «ошибочных» санкций против Сирии

Сорвавшаяся же провокация с химоружием в Восточной Гуте напоминает на случай с применением боевых отравляющих веществ, который произошел 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Тогда, «сирийская оппозиция» заявила о 80 жертвах атаки и виновником атаки назвала правительственные войска Сирии.

МИД РФ тогда этот инцидент назвал постановочным, а Генштаб ВС РФ потребовал расследовать атаку. Российская сторона настаивает, что войска Башара Асада не применяли БОВ. Тем не менее, США без каких-либо доказательств виновности правительственных сил и не прислушавшись к призыву России, нанесли ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!