«Украина готовится к полномасштабной атаке»: ВСУ стягивают в Донбасс тяжелое вооружение - РСЗО «Град», ЗРК и танки

Донбасс, 16 марта.

Сегодня в Донбассе действует «весеннее перемирие», которое, как ни странно, украинская сторона практически выполняет – обстрелы по республикам значительно сократились, иногда их вообще нет. Но радоваться еще рано. Видимо, ВСУ используют перемирие для более комфортного скопления сил и передышки, перед будущим полномасштабным наступлением, потому что сейчас неподходящие погодные условия для этого.

Как сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил республики Даниил Безсонов, разведгруппа ДНР обнаружила у линии соприкосновения 130 единиц тяжелого вооружения украинских силовиков, в том числе РСЗО «Град», ЗРК, танки и противотанковые пушки, передает «ДАН».

«Так, республиканская разведка отметила нахождение у линии фронта 92 единиц БМП, БТР и БРДМ, 17 танков Т-72, 14 РСЗО «Град», шести противотанковых пушек «Рапира», а также ЗРК «Стрела-10». На донецком и мариупольском направлениях на минувшей неделе усилия ВСУ были направлены также на пополнение запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов», - подчеркнул Безсонов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!