Обстановка в Донбассе: в ДНР и ЛНР предотвращены страшные теракты, спланированные спецслужбами Украины

Донбасс, 16 марта.

Несмотря на то, что 5 марта на территории Донбасса было объявлено «абсолютное перемирие», украинские власти не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках.

Сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что сотрудники МЧС ДНР обезвредили около десятка взрывоопасных предметов на дороге, ведущей к Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В ходе работ по очистке дороги, ведущей к ДФС, силами МЧС ДНР было обезврежено: одна противопехотная мина, одна ручная граната РГД, шесть подствольных гранат ВОГ, а также патрон от зенитной установки», — отметил Якубов.

Уточняется, что благодаря действиям республиканских саперов представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня утром смогли выехать на ДФС.

В то же время в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что правоохранители ЛНР обезвредили взрывное устройство, заложенное украинскими диверсантами в основание электроподстанции в поселке Ленина Лутугинского района. В электроподстанции 110/6 кВ, у основания масляного выключателя 110 кВ закреплено на монтажную пену самодельное взрывное устройство в виде овального слепка из пластита примерным весом 2 кг, в котором установлен электродетонатор неизвестного типа.

«Выводы о причастных к инциденту и их целях сделает следствие, но уже сейчас можно говорить о том, что в случае реализации преступных замыслов злоумышленников произошло бы обесточивание самого населенного пункта Лутугино, а также более 5 тысяч жителей осталось бы без тепла и света», - сказано в сообщении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!