Геноцид снайперов ВСУ: неизвестный уложил элиту «Азова» под Мариуполем

Геноцид снайперов ВСУ: неизвестный уложил элиту «Азова» под Мариуполем


В преддверии выходных, приуроченных к 8 марта, украинские силы предприняли попытку обострить ситуацию на Донбассе, в частности у села Водяное, что близ Мариуполя. На данном участке фронта украинские военные испытывают определённые трудности – под контролем ополчения находится высота, которая вклинивается в оборону противника и с неё можно вести обстрел эффективный прилегающих позиций ВСУ.

Для того, чтобы завязать на данном участке бой и забрать высоту себе украинское командование перебросило под Водяное сразу несколько снайперских пар. Они должны были ослабить ополченцев, а идеале – спровоцировать их на атаку. Для этой задачи отобрали самых лучших и наиболее подготовленных бойцов. В большинстве своём это были бойцы батальона «Азов», которые проходили тренировку по стандартам НАТО в Польше и Прибалтике.

После того, как снайпера начали свою кровавую жатву, ополчение ответило аналогично, отправив под Водяное своих стрелков. В итоге завязался полноценный снайперский бой, который длился несколько дней. Как итог – выкошена элита снайперов ВСУ.

Так, в ночь на 9 марта от точного выстрела в голову погиб Юрий Луговский, позывной «Баррет», уроженец Львовской области. Как и большинство своих земляков он был приписан к «Азову» и направлен на Донбасс «наводить порядок». Но, как видно, не срослось. По рассказам украинских СМИ, «Баррет» первым обнаружил противника – две снайперских пары. Первым же он и открыл огонь, уничтожив минимум одного снайпера. Но второй быстро вычислил позицию Луговского и ночью с расстояния в 500 метров попал точно в голову. История эта была записана якобы со слов напарника «Баррета».


Но на этом ополченцы не остановились. Сегодня стало известно, что в Днепропетровской больнице скончался Марк Гудзовский, ещё один обученный снайпер, ещё одни боец «Азова», ещё один уроженец Львовской области.


Попал к врачам он из-под Мариуполя с пулевым ранением головы, полученным в ночном бою, но уже 10 марта. Почерк донецкого стрелка узнаётся легко. Вот только кто же открыл ночную охоту на «азовцев» - неизвестно.

Не ясно также и скольких врагов он обезвредил. Львовские добровольцы ведут свою войну не только на поле боя, но и в Интернете, где у некоторых из них имеются даже полноценные сообщества фанатов, как у того же «Баррета», поэтому гибель таких персонажей быстро становится достоянием общественности. А вот похороны простых бойцов ВСУ проходят тихо и не заметно, ведь, как хорошо известно, «потерь нет».

Отмечу, что за последние пару дней напряжённость под Водяным несколько спала. Вероятно, украинское командование осознало, что в лобовую атаку на пулемёты ополченцы не пойдут, а продолжат свою ночную охоту. Вот только на долгое затишье рассчитывать не стоит. Руководство «Азова» имеет определённое влияние в армии и непременно потребует отомстить за гибель своих лучших бойцов. И даже если ВСУ откажут, то львовские «добровольцы» могут действовать самостоятельно, что уже не раз бывало. А значит, работы неизвестному стрелку прибавиться.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!