США спонсирует новый ИГИЛ в Сирии

США спонсирует новый ИГИЛ в Сирии

Между «Исламским государством»1 и курдскими вооруженными формированиями находят все больше сходств. Оценивая тип деятельности последних, многие стали называть кудров террористической организацией.

К примеру, ранее сообщалось, что в целях самообороны «отряд народной самообороны» (YPG) использовали из мирных жителей. Тем самым они не давали выйти жителям из окруженного турецкими войсками и их союзниками Африна.

Ранее телеканал TRT Haber опубликовал сюжет из окрестностей города. В тех местах был обнаружен штаб «отрядов народной самообороны». В арсенале нашли списки «личного состава» курдских вооруженных формирований. Помимо бойцов из «Рабочей партии Курдистана», которая на сегодняшний день признана властями Турции как террористическая организация, в документе были упомянуты и иностранные наемники из Бахрейна, Германии, Греции, Дании, Дубая, Ливана, Ливии, Турции и США.

Также стоит отметить, что буквально вчера в Сети появилась информация о том, что экс-военнослужащий армии США Джейк Клипш был убит турецким снайпером в окрестностях Африна. При жизни Клипш состоял в «отряде народной самообороны» в качестве полевого командира.

Эксперты считают, что в Сирию едут воевать за курдских партнеров США не просто так. По всей видимости, граждан других стран привлекает денежное жалование в размере от 200 до 400 долларов. Напомним, что данное пособие будет выделено из американского Министерства обороны, и выплачиваться каждому участнику курдских вооруженных формирований.

Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук прокомментировал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он объяснил причину превращения курдов в террористическую организацию.

Россия всегда отстаивала целостность «существующих и признанных международным сообществом государств и границ». Зная данную точку зрения, можно сказать, что позиция Москвы состоит в корректном решении проблем национальных меньшинств. В частности — путем диалога, нахождением компромиссов, но не забывая о нормах международного права, подчеркивает эксперт.

И те действия, которые на данный момент совершают курды на территории Сирии, грубо нарушают все нормы международного права, отметил Шаповалов.

Эксперт поясняет, что это не только нарушает установленные нормы, но и причиняет вред сирийской стороне. Нужно понимать, что за убийствами мирных граждан Сирии, использованием их в качестве живого щита стоят американцы.

В этой связи эксперт винит Вашингтон, отмечая, что «подобные действия не могут быть признаны справедливой формой борьбы за свои права как национального меньшинства, а являются грубым нарушением и, в общем-то, преступлением».

Именно схожесть методов «Исламского государства» и курдских вооруженных формирований позволяет отнести последних к террористической организации. Но главный провокатор, конечно же, американские спонсоры. Владимир Шаповалов отмечает, что США буквально раззадоривают курдов неосуществимыми идеями, провоцируя народы на столкновения и, тем самым, осуществляя преступную деятельность.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!