Донбасс - это русское Косово! «Зенит» за Донецк и Луганск, фанаты Санкт-Петербурга призвали россиян поддержать ЛДНР - там наши люди

Санкт-Петербург, 18 марта.

«Зенит» за Донбасс! В Санкт-Петербурге призвали россиян не бросать Донецк и Луганск - там живут и трудятся наши друзья, такие же люди, как и мы.

Санкт-Петербург - это один из первых городов России, который с начала войны в Донбассе, постоянно поддерживает и переживает за людей, которых каждый день бомбит украинская армия в Донецке и Луганске.

Именно из Петербурга отправилось много ребят-добровольцев в Донбасс, именно здесь был открыт первый музей Новороссии, который сейчас называется Музеем "Воинской Доблести Донбасса".

В Северной столице постоянно проходят мероприятия, связанные с Донбассом, здесь открыто много организаций, занимающихся гуманитарной помощью для Донецка и Луганска.

Вот, например, недавно, помощь Донбассу была оказана фанатами футбольного клуба "Зенит" из известного объединения "Невский фронт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал лидер "Невского фронта" Александр Алеханов в интервью "Украина.ру", которого на питерских трибунах еще зовут "Шумахер", болельщики "Зенита" часто принимают участие в помощи тем, кто переживает непростые времена.

"Самый первый раз "зенитчики" собрали гуманитарный груз еще в 2014 году. Потом был период некоторого затишья, тем более, что большую помощь Донбассу оказывали не только многие люди, но и официальные структуры, вспомните гумконвои МЧС. Некоторое время назад появилась информация о необходимости адресной помощи по конкретным адресам и конкретным людям. В связи с тем, что "Невский фронт" — это общественная организация и мы большое внимание уделяем детям, подросткам и молодежи, мы решили откликнуться .Объявили о сборе гуманитарной помощи, подключилось огромное количество народу, и фанатов, и болельщиков, и простых людей. Собрали и поехали", - рассказал Алеханов.

По словам лидера фанатов "Зенит", в Донбассе живут такие люди, как в России, им им просто необходимо помогать.

"Донбасс — это русское Косово! Нельзя закрывать глаза на то, что там происходит. На Донбассе живут наши родственники, наши братья которым надо помогать в очень сложный период времени. То, что я увидел в ЛНР и ДНР своими глазами, позволяет мне сказать, что там живут и трудятся наши друзья. Такие же люди, как и мы. В Питере много людей поддерживают Донбасс. Это сотни людей. И мы обязательно повторим сбор средств, потому что увидели, какая гуманитарная катастрофа на Донбассе происходит", - рассказал он.

На вопрос, что "вы думаете о тех фанатских движениях в Европе — итальянцах, испанцах, бельгийцах, — которые поднимают флаги Новороссии на своих секторах", Алеханов отметил, что к сожалению, европейцы больше активны в помощи Донбассу, чем россияне.

"Итальянцы, греки и испанцы, пожалуй, самые последовательные в этом вопросе. Наши фанаты тоже часто скандируют лозунги в поддержку Косово, к примеру. Но, увы, европейцы более активны в поддержке нашего Донбасса, чем некоторые движения в самой России. Я против политики на трибунах, но есть вопросы, которые явно выходят за рамки. На нашей земле поддержка Донбасса не должна быть запретной темой и считаться "политической". В Донецкой и Луганской области живут в тяжелых условиях наши люди. А потому обязательно будем помогать тем, кому это сейчас необходимо", - сказал лидер "Невского фронта".

Напомним, ранее руководитель "Музея воинской доблести Донбасса" Герман Владимиров рассказал россиянам, что на самом деле сегодня происходит в ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!