Сводка от НМ ЛНР 18.03.2018. Укрофашисты в очередной раз сорвали разведение сил у Станицы. У Металлиста изъяты из тайника более 2,1 тыс. боеприпасов

18 марта 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года и пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года продолжает иметь место перегруппировка и доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами и ГСМ со стороны Украины.

Данная информация отражается и в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. Так, в отчете за 16 марта, в населенном пункте Золотое, команда СММ видела 5 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые переносили 12 зеленых ящиков, и загружали их в военный грузовик. По оценке СММ, это были ящики с боеприпасами.

Это подтверждает и наша разведка. Так, нам стало известно, что в н.п. РУБЕЖНОЕ на железнодорожную станцию прибыл эшелон с боеприпасами и ГСМ, предположительно для восполнения запасов склада РАВ ОТГ «Луганск» и обеспечения ГСМ подразделений 58 омпбр перед предстоящей ротацией.

Военнослужащие ВСУ продолжают совершать преступные действия в отношении мирных граждан на временно оккупированных Украинскими силовиками территории Луганщины. Так, 14 марта в н.п. Рубежное из-за возникшего конфликта с мирным жителем военнослужащие ВСУ кинули в его машину бутылку с зажигательной смесью.

Также мы продолжаем фиксировать случаи инфекционных заболеваний среди военнослужащих ВСУ. Так, в больницу н.п. Счастье были госпитализированы ВОСЕМЬ военнослужащих 80 одшбр с кишечной инфекцией. Причиной заболевания, по мнению врачей, стала не качественная вода. В связи с этим в подразделение была направлена специальная комиссия для проверки санитарных норм и требований по размещению военнослужащих.

Сегодня, на участке предполагаемого отведения №1 (мост Станица-Луганская), НМ ЛНР согласно достигнутым договоренностям, была полностью готова в зеркальном порядке отвести свои силы и средства на ранее оговоренные позиции. Однако чудо не произошло, и мы в очередной раз убедились в цене тех слов и обязательств, которые взяла на себя Украина.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия.











Служу Республике. Боевая подготовка НМ ЛНР. 18.03.18

Обстановка на линии соприкосновения п. Веселая гора. Дети Донбасса. Боевая подготовка НМ ЛНР



Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника у Металлиста более 2,1 тыс. боеприпасов

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили вблизи дороги Александровск-Металлист замаскированный тайник, из которого изъяли более 2,1 тыс. единиц боеприпасов. Об этом в эфире телеканала "Луганск-24" сообщила старший прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Наталья Чальцева.


"Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято 60 ручных гранат типа Ф-1, 60 запалов к грантам УЗРГМ, шесть осколочных заградительных мин ОЗМ-72, пять противопехотных осколочных управляемых мин направленного поражения МОН-100", - рассказала она.

Кроме того, из тайника были изъяты шесть гранат к ручному противотанковому гранатомету (РПГ), пять кг пластита и две тыс. патронов украинского производства.

Генпрокуратурой ЛНР проверяется версия использования боеприпасов в организации и проведении на территории Республики подрывной деятельности украинскими диверсантами.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника под Металлистом более 3,7 тыс. боеприпасов.

ГТРК ЛНР. Срочная Новость. 18 марта 2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!