Замечены пуски ракет ПВО возле авиабазы Хмеймим. Третья мировая может начаться в течении 48-ми часов?

Инопресса гонит жути

Замечены пуски ракет ПВО возле авиабазы Хмеймим. Третья мировая может начаться в течении 48-ми часов?


По неподтвержденным данным, основанным на сообщениях в социальных сетях, в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия были замечены запуски ракет ПВО.

В том же районе были слышны взрывы, связанные либо с попаданием ракет, либо с падением уничтоженного ПВО неизвестного объекта:


Если информация подтвердиться, возможно речь будет идти об уничтожении разведывательного БПЛА.

На данный момент у США в Персидском заливе находится АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt.

В группировку в Средиземном море входят: USS Oak Hill, Iwo Jima, USS New York, USNS William Mclean


Возможно, что БПЛА проводил некую уточняющую разведку перед главным ударом, который, в таком случае, возможен уже этой ночью.

ОБНОВЛЕНИЕ, 21:40

Как сообщает halturnerradioshow, на частоте 8992.0 радиолюбители США фиксируют кодовый сигнал «Сообщение о чрезвычайном действии» (Emergency Action Message), отправляемое Пентагоном в военные активы по всему миру. Что это обозначает в мирное время никто не знает.

ОБНОВЛЕНИЕ, 22:40

Ситуация с американскими ударными группировками возле Сирии сейчас активно обсуждается на амероблогодроме, где люди обратили внимание на состав корабельной группировки США в Средиземном море:

USS Oak Hill (LSD-51)


USS Iwo Jima (LHD-7)


USS New York


Таким образом как минимум 3 из 4-х кораблей, о которых известно, являются десантными кораблями, с той или иной спецификацией. Наличие группировки именно из десантных кораблей у побережья другой страны вызывает у американцев обеспокоенность, поскольку в этом случае речь может идти о планах высадки американского десанта в Сирии.


(Благодарим Фрекен Снорк за предоставленную наглядную карту).

ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 00:40

Греческий сайт ellinotourkika.eu вносит некоторые уточнения в текущую информацию об инцидента на российской авиабазе Хмеймим. По их данным было 2 пуска ракет ПВО.

Приводятся данные по точной позиции АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt (CVN-71), полученные по самым последним доступным спутниковым фотографиям:




Так же ресурс сообщает о силах ВМФ, действующих в Средиземном море с российской стороны. Это:

сторожевой корабль «Адмирал Эссен»


сторожевой корабль «Адмирал Григорович»


сторожевой корабль «Пытливый»


Большой десантный корабль «Орск»


остальные корабли грекам не известны, но у них есть информации о нахождении в Средиземном море не менее 8-10 российских кораблей и не менее шести субмарин, среди которых как минимум 2 многоцелевые АПЛ третьего поколения проекта 971 «Щука-Б»


По информации греческого сайта все перечисленные корабли, кроме десантного, переоборудованы под крылатые ракеты «Калибр». Несут ли они ядерные или конвенциональные боеголовки грекам не известно. Тем не менее, греческий сайт призывает свое правительство на время обострения ситуации запретить кораблям NATO входить в гречеcкие порты и запретить авиации NATO пользоваться любыми греческими аэропортами и аэродромами.

ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 02:40

В последние два часа на форумах и в социальных социальных сетях активно обсуждается следующее сообщение:


Российский начальник штаба был официально проинформирован Соединенными Штатами о том, что в течение ближайших 48 часов Пентагон начнет военную операцию в Дамаске. В свою очередь Москва проинформировала об этом Тегеран.

На данный момент мы не смогли найти ни одного подтверждающего эту информацию официального источника. Тем не менее, концентрация сил и средств в регионе позволяет предполагать, что информация очень похожа на правду.

ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 10:35

Несколько сообщений подтверждают информацию о том, что американский стратегический стелс-бомбардировщик В2, поднялся с авиабазы Уайтман.



Нортроп Б-2 «Спирит» (англ. Northrop B-2 Spirit) — американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный компанией Northrop Grumman.

Предназначен для прорыва плотной противовоздушной обороны (ПВО) и доставки обычного или ядерного оружия.


Официальным лицам ООН было рекомендовано срочно покинуть Дамаск.


ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 12:45

Как сообщают региональные медиа США, в штатах Северная Каролина и Луизиана накануне было срочное оповещение водителей грузовиков и частных транспортных средств, чтобы они “не пугались” и “не мешали военным”.

Дело в том, что в течении выходных 17-18 марта по 200-т мильному маршруту в рамках неких “учений” по автомагистралям штатов запланирована переброска военной техники в беспрецедентных количествах:



Оба штата, и Луизина и Северная Каролина находятся на восточном побережье США:

Луизиана:


Северная Каролина:


Техника едет к портам, где грузится на десантные корабли. По официальной легенде: “это будет одно из самых больших упражнений по развертыванию морских судов в течение десятилетий”.

ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 13:15

Греческое издание dimpenews подтверждает более раннюю информацию о том, что “Российский начальник штаба был официально проинформирован Соединенными Штатами о том, что в течение ближайших 48 часов Пентагон начнет военную операцию в Дамаске. В свою очередь Москва проинформировала об этом Тегеран”.

Кроме того, dimpenews сообщает о том, что сирийские военные в районе Дамаска начали эвакуацию некоторых важнейших объектов.

Тем временем Иран, по просьбе российских военных, в течении ночи, по видимому, выдвинул к Персидскому заливу береговые батареи


Как мы уже сообщали ранее, в Персидском заливе действует АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt:


Технически, в случае начала военных действий, российские Ту-22, пролетев над территорией Ирана, могут нанести удар по АУГ, однако с использованием конвенционных боеприпасов её поражение маловероятно, либо потребует очень большого количества самолетов.

В то же время одновременная атака АУГ иранскими противокорабельными ракетами при поддержке иранских истребителей и российских бомбардировщиков не оставляет USS Theodore Roosevelt никаких шансов. Неужели американцы решили принести его в жертву в качестве повода для более глобальной агрессии с применением ОМП?

ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 19.00

Для конспирологов как США, так и всего мира, давно интересен проект Google google doodles, на котором каждый день представлен символической картинкой. Довольно часто эта картинка несет ту или иную сложную символическую нагрузку, которую можно трактовать как зашифрованную информацию. И 18-го марта 2018-го google doodles видят следующим образом:


На первый взгляд картинка иллюстрирует 52-летие со дня рождения некоего Исидро Бальденегро Лопеса – парня настолько популярного в мире, что о нем нет почти ничего даже в википедиях. Причем даже не 50 лет, круглая дата, а 52 года. В общем, очень странная картинка, чем-то похожая на эту:


Если же отвлечься от господина Лопеса, и посмотреть на орнамент, то орнамент похож на это:


Далее, если посмотреть на самосвал с дровами, то невольно возникает мысль про это:


На картинке выше показан старт противокорабельной ракеты, аналоги которых стоят на вооружеии Ирана.

Наконец, поломавшийся ненадолго halturnerradioshow сообщает, что Франция начала активные политические дискуссии для создания коалиции для удара по Дамаску, одновременно обратившись к журналистам с просьбой покинуть этот город.


Источник
Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!