Афганистан.Ру |  В результате ДТП в Иране пострадал 21 афганский трудовой мигрант

КАБУЛ, 19 марта. На прошлой неделе на территории Ирана произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого получили ранения десятки мигрантов, прибывших из Афганистана.

Инцидент произошёл в пятницу на участке трассы Захидан – Бендер-Аббас, когда автомобиль, на котором совершали поездку выходцы из ИРА. Транспортное средство перевернулось на дороге, что привело к ранениям 21 человека.

Все пострадавшие являлись выходцами из Афганистана, постоянно проживающими в провинциях Бадгис, Гор и Кундуз. По словам самих мигрантов, целью их приезда в Иран являлись поиски работы.

Впоследствии потерпевшие были госпитализированы. Десять из них были переправлены в Афганистан, где поступили на лечение в гражданский госпиталь города Заранж, административного центра юго-западной провинции Нимроз.

Состояние оставшихся 11 пострадавших было признано критическим, в связи с чем их эвакуация в афганские медицинские учреждения была невозможна. На данный момент раненые находятся на лечении в Иране.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок», один из пострадавших, находящихся на лечении в Нимрозе, сообщил о том, что попытки найти работу за рубежом были сопряжены с серьёзной опасностью для мигрантов.

«Мы отправились в Иран в поисках работы, – рассказал потерпевший. – Нам с большим трудом удавалось добраться до Ирана через Нимроз и Пакистан, но многие из нас погибли или вернулись ранеными».

Из слов бывшего мигранта следует, что он и его товарищи фактически пересекали государственную границу нелегально, несмотря на риск быть убитыми в ходе переправы. Несмотря на угрозы, сопряжённые с подобными нарушениями, многие жители Афганистана по-прежнему прибегают к этому способу миграции, поскольку недостаток рабочих мест и низкая заработная плата не даёт им возможности прокормить семью, оставаясь на родине.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!