Беспилотник США 11 часов курсировал над Донбассом, а также сделал серию подлетов к границам РФ


Американский летательный аппарат совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения Украины и ЛДНР, а также сделал серию подлетов к границам РФ.

По данным западных авиационных ресурсов, в воскресенье, 18 марта, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе и несколько раз приближался к российским рубежам.

Отмечается, что дальний американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла в Италии, в течение 11 часов летал вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, находясь в контролируемом Украиной воздушном пространстве.

Во время полета разведчик США осуществил не менее семи пролетов на расстоянии приблизительно 40-55 км от граничащих с Луганской областью Украины районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!