Афганистан.Ру |  Председатель объединённого комитета начальников штабов США посещает Афганистан

Кабульский аэропорт

КАБУЛ, 20 марта. Накануне с необъявленным визитом в Афганистан прибыл председатель объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. В рамках поездки высокопоставленный представитель командования ознакомится с ходом осуществления региональной стратегии Вашингтона.

Ссылки по теме Ашраф Гани и Джеймс Мэттис обсудили перспективу переговоров с талибамиМинистр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

За прошедшую неделю это уже не первый визит представителей руководства Пентагона в страну – как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошлый вторник Кабул посетил министр обороны США генерал Джеймс Мэттис, обсудивший с руководством страны вопросы мирного диалога с вооружённой оппозицией и взаимодействия с Пакистаном.

В состав новой американской делегации, помимо Данфорда, входят другие сотрудники Объединённого штаба, в том числе специализирующиеся на разведывательной деятельности, стратегии и логистике.

Визит генерала Данфорда не ограничится посещением Кабула и переговорами с руководством страны – ожидается, что вместе со своими спутниками председатель посетит и другие части страны, чтобы получить как можно более полное представление о текущей кампании США и сопряжёнными с ней вызовами.

«Я собираюсь побеседовать с нынешними консультантами, которые ежедневно работают с афганцами на местах, и сделать некоторые выводы о том, в какой ситуации мы находимся», – заявил председатель комитета.

В общении с прессой генерал выразил надежду на то, что беседы с военнослужащими позволят ему оценить перспективы миссии по содействию афганским силам и по необходимости скорректировать ход её осуществления, передаёт телеканал «Толо».

«Что касается нынешних усилий по консультированию <местных стражей порядка>, мне хотелось бы получить ясное понимание плана кампании и перспектив на ближайшие несколько месяцев», – отметил Данфорд.

Глава объединённого комитета также отметил, что хотел бы обсудить с военнослужащими показатели эффективности, в зависимости от которых будут оцениваться результаты стратегии в краткосрочной перспективе и, возможно, формироваться предложения по её корректировке.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!