Отец Литвиненко голосовал в Италии за Путина и убежден, что его сына отравил Александр Гольдфарб


Сегодня в прямом эфире передачи «Пусть говорят», который был посвящен Скрипалю и загадочным убийствам русских перебежчиков в Великобритании, произошла настоящая сенсация: приглашенный в студию отец Александра Литвиненко Вальтер сначала обнялся с Луговым, а потом сделал заявление.

Смотреть с 38-й минуты:



«Как это вы так с «отравителем», если верить британским спецслужбам? Легко общаетесь?» – ведущий программы.

«Отравитель. Да какой он отравитель?»



Об этом написал присутствовавший на съемках передачи Андрей Караулов у себя в Фейсбуке:

Отец Литвиненко голосовал в Италии за Путина и убежден, что его сына отравил Александр Гольдфарб


Смотрите сегодня на Первом канале в 19.50 сенсационный выпуск «Пусть говорят» на тему: "По следам Скрипаля: что-то нечисто в Солсбери". Записали программу только вчера, а сегодня уже она в эфире... Гениально выступил Вальтер, отец погибшего в Лондоне Литвиненко. Сначала он обнялся с Андрюшей Луговым (якобы с убийцей своего сына), а потом рассказал, как его сын умирал у него руках. А после рассказал о том, кто убил его сына - Алекс Гольдфарб. Сотрудник ЦРУ, один из тех людей, кто входил в «близкий круг» Березовского.
Уверен, что никто в мире, ни CNN, ни BBC, - никто не попросит у Первого канала право показать это интервью отца Литвиненко. Мы все открыли рты. Даже Дима Борисов. Он не ожидал таких вот признаний. Теперь понятно, почему все медицинские документы по делу Литвиненко в Лондоне засекречены на ближайшие 100 лет. Кстати, это сделала Тереза Мэй. И никто у неё не спросил, на кой черт секретить то, что обсуждает весь мир. Отец Литвиненко, вопреки всех юридических норм и законов, не допущен как потерпевший к материалам о гибели его сына. Даже медицинский акт вскрытия тела не дают прочесть!
Если бы он это рассказал 3 недели назад, Скрипаль точно был бы жив.
Где сейчас Скрипаль и его дочь? Никто не знает. Не думаю, что Скрипаль останется в живых. Что если он, выйдя из комы, заговорит также, как отец Литвиненко? Разве случайно накануне убийства Скрипаля по британским каналам шёл сериал про боевое отправляющее вещество «Новичок». «Новичок» фигурирует в фильме из серии в серию.
Моя версия. Американцы готовятся бомбить резиденцию Асада в Сирии и правительственные кварталы.
600 крылатых ракет уже готовы к бою. Начальник Генерального штаба Герасимов, официально, от имени российского руководства, предупредил американцев, что мы ответим ударом на удар. Путин в глазах мирового сообщества должен быть как Саддам Хуссейн. Тогда можно бомбить Асада, который якобы тоже применяет химического оружие. Асад в Сирии. Путин в Англии.
Мерзавцы! Вот вам и Скрипаль с дочкой. Просто. Цинично. Страшно.
Удар на удар - более чем страшно. Кажется, мало кто понимает, на какой грани мы стоим.



Действительно, в деле Скрипаля и Лугового отчетливо видно общее лекало:

"В этой ситуации, когда мы говорим о мотиве, и возникает третья сила — США, которая руками британцев провоцирует обострение ситуации с Россией", — заявил Луговой.
Когда мы говорим о спецслужбах, я хочу обратить внимание, что Скрипаль работал на английскую МИ-5, а меняли его американцы. Это говорит о том, что ЦРУ и МИ-6 — это по сути дела одна структура.
Андрея Лугового британское руководство обвинило в причастности к отравлению другого экс-сотрудника российских спецслужб — Александра Литвиненко. Бывший сотрудник ФСБ Литвиненко погиб от отравления полонием в 2006 году в Лондоне. Согласно докладу британского судебного следователя Роберта Оуэна, виновниками считаются бизнесмен Дмитрий Ковтун и депутат Госдумы Андрей Луговой.
Луговой напомнил, что Тереза Мэй, которая ранее была министром внутренних дел, засекретила дело Литвиненко и не дала допуска к материалам дела ни Луговому, ни потерпевшей стороне.
В ситуации с Литвиненко по крайней мере были двое подозреваемых, продолжил Луговой.
В ситуации со Скрипалем они засекретили дело сразу, даже до того, как предъявили обвинения в сторону России.
Многие лекала повторяются, отмечает Луговой.»

В июле 2007 года Великобритания потребовала от России выдачи Лугового как подозреваемого в убийстве гражданина Великобритании Литвиненко. Ссылаясь на конституционный запрет на выдачу своих граждан, Россия отказала в экстрадиции Лугового, что привело к дипломатическому конфликту, в результате которого 4 российских дипломата были высланы из Великобритании; в ответ из России были высланы 4 британских дипломата.

Тереза Мей

После выборов 2010 года была назначена министром внутренних дел, одновременно получив портфель министра по делам женщин и равноправия.

Но журналист Андрей Караулов ошибается, говоря о том, что «Уверен, что никто в мире, ни CNN, ни BBC, - никто не попросит у Первого канала право показать это интервью отца Литвиненко. Мы все открыли рты. Даже Дима Борисов. Он не ожидал таких вот признаний. Теперь понятно, почему все медицинские документы по делу Литвиненко в Лондоне засекречены на ближайшие 100 лет.»

На самом деле, Вальтер Литвиненко еще в 2012-м году дал интервью BBC:

2 февраля 2012

Отец Литвиненко извинился перед Россией

Отец бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося пять лет назад в Лондоне от отравления радиоактивным веществом полоний-210, попросил прощения за то, что раньше обвинял российские власти в его смерти.
В интервью Первому каналу 73-летний Вальтер Литвиненко, живущий сейчас в Италии, назвал сына предателем и заявил, что хочет вернуться в Россию.
"Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю", - сказал он.
Как рассказал Вальтер Литвиненко Первому каналу, его мнение о сыне изменилось после того, как он узнал, что в деле будто бы замешана британская разведка.
"Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ5 или МИ6", - сказал он.
По словам Литвиненко-старшего, он обращался за помощью к беглому бизнесмену Борису Березовскому, но тот "не хочет со мной вообще разговаривать". "А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру?", - задается вопросом в сюжете Вальтер Литвиненко.


Литвиненко перед смертью рассказал отцу, кто его отравил

25.04.2012

По словам Вальтера Литвиненко, Андрей Луговой, которого британские власти объявили убийцей, к смерти его сына не причастен. Зато умирающий Александр, по словам его отца, перед смертью называл совершенно другие фамилии.
"Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед (Закаев) говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб - специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать", - сказал Вальтер Литвиненко.
Гольдфарб в интервью Первому каналу отверг обвинения.
"Ну, то, что говорит Вальтер Александрович в данной ситуации, - серьезно к этому относиться невозможно, потому что даже если бы я был, кем я не являюсь, сотрудником, то знать он об этом не может. Но я не являюсь сотрудником ЦРУ, никогда им не был", - сказал Гольдфарб.


Депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и пришли к выводу, что Луговой не причастен к этому.



И вот сегодня отец Литвиненко на передаче «Пусть говорят» сделал в очередной раз заявление:

Пусть говорят. По следам Скрипаля. Выпуск 20.03.2018

Отец Литвиненко побратался с подозреваемым в убийстве сына Луговым



Вальтер Литвиненко рассказал, что голосовал в Италии за Путина на прошедших двумя днями ранее выборах Президента и сказал, что ему, Путину, нужно помогать. Затем он поведал много подробностей: оказывается, он провел последние три дня со своим умирающим сыном, и Вальтер утверждает, что слово «полоний» появилось в лексиконе врачей, когда сын уже умер. Более того, Вальтер спал в кровати сына, когда остановился в его квартире – и тем не менее с ним подобного не случилось!

А теперь давайте взглянем на биографию этого самого Александра Гольдфарба:

Гольдфарб, Александр Давыдович - советско-американо-российский биохимик и микробиолог, общественный деятель и публицист еврейского происхождения. Руководитель международного Фонда гражданских свобод. Гражданин Израиля и США. Сын советского генетика Давида Моисеевича Гольдфарба.

Александр Гольдфарб получил высшее образование на кафедре вирусологии биологического факультета МГУ в 1969 году[1], после чего работал в Институте атомной энергии им. Курчатова.

Затем переехал в Германию, где работал в Институте биохимии[de] Общества Макса Планка в Мюнхене, а после — в США.

В 1990-х Гольдфарб вернулся в Россию, работал в общественной организации «Открытое общество», основанной Фондом Дж. Сороса. С 1995 года поддерживал близкие отношения с Борисом Березовским [27].

В декабре 2000 года в США олигархом Борисом Березовским создан Фонд гражданских свобод, который возглавил Александр Гольдфарб, вернувшийся к тому времени в США. Сейчас проживает в Нью-Йорке[1].

Александр Гольдфарб помог Александру Литвиненко покинуть Россию[4] и подготовил для издания его книгу «Lubyanka Criminal Group» («Лубянская преступная группировка»)[5].

Кроме того, Гольдфарб представлял интересы А. Литвиненко в течение двух последних недель его жизни.

В 2000 году Гольдфарб помог бежавшему из России бывшему офицеру ФСБ Александру Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию, где перебежчику было предоставлено политическое убежище [29], [27]. По сообщениям прессы, с Литвиненко Гольдфарба познакомил Березовский, с которым бывший офицер сотрудничал после увольнения из ФСБ [29].

Гольдфарб оказывал всяческое содействие эмиссару чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмеду Закаеву [27]. В 2003 году участвовал в проходившем в Лондоне процессе по делу Закаева [26]. Сотрудничал с бывшим офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным, снабжавшим соратников Березовского информацией о "беспределе, творящемся в новом ГУЛАГе" [24]. В 2005 году Гольдфарб и другой сотрудник ФГС, Юрий Фельштинский, были привлечены генеральной прокуратурой Украины для дачи показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Историк спецслужб Борис Володарский, автор книги «Фабрика ядов КГБ» (KGB Poison Factory: From Lenin to Litvinenko), в 2009 году отмечал: «ещё рассказываю в книге и пытаюсь это доказать всеми имеющимися в моем распоряжении аргументами и фактами, что это не Андрей Луговой отравил Литвиненко, что это работал профессионал, нелегал, офицер из управления нелегалов».

В одном прав Андрей Караулов: в том, что сегодня информация из уст Вальтера Литвиненко стала настоящей сенсацией, несмотря на то, что он еще в 12-м году пытался сказать то же самое, что и сегодня, виноваты именно журналисты – это они осветили в недостаточной степени важную информацию. Нужно было бить во все колокола, а им, видимо, слова «отца предателя» показались не такими уж и важными.

Зато теперь отчетливо видно, что одним и тем же действующим лицом в деле Скрипаля и Литвиненко оказалась… Тереза Мей.

Да и сценарий в обоих случаях очень похож, согласитесь? Источник

Отравление Сергея Скрипаля: новые детали и новые версии

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!