КамАЗы в Сирии: «Охотники на ИГ» получили новые машины

КамАЗы в Сирии: «Охотники на ИГ» получили новые машины

Известные сирийские «Охотники на «Исламское госдарство» – ISIS Hunters – используют в качестве транспортных машин вездеходы производства КамАЗ. Как сообщает «Российская газета», в Сети были опубликованы фотоснимки с запечатлёнными на них машинами, сделанные во время подготовки подразделения к переброске.

В настоящий момент бойцы находятся в районе Восточной Гуты под Дамаском. Эксперты обратили внимание, что на фото можно увидеть автомобили повышенной проходимости КамАЗ-43118.

КамАЗы в Сирии: «Охотники на ИГ» получили новые машины

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Данные грузовики относятся к тяжёлому классу и отличаются улучшенными характеристиками. При собственной массе более десяти тонн они могут транспортировать грузы весом свыше 11 тонн. Автомобили оснащены 300-сильным двигателем и двумя топливными баками ёмкостью 210 и 350 литров. Максимальная скорость, которой они могут достичь, составляет 90 километров в час.

Ранее в Сирии были замечены другие грузовики – КамАЗ-5350 семейства «Мустанг» и более старые КамАЗ-4310. Эти автомобили широко распространены среди «Охотников на ИГ»: машины используются для перевозки бойцов, боеприпасов и других предметов военного назначения.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Хештеги: #россия #камаз

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!