Пользователи Сети напомнили американскому эксперту про возможности российской армии в Сирии

Пользователи Сети напомнили американскому эксперту про возможности российской армии в Сирии

Москва, 22 марта. Пользователи Сети объяснили американскому аналитику Тони Бэдрену его ошибку в оценке эффективности и мощности армии США в Сирии.

По словам Бэдрена, американской армии нет равных в Сирии. Он отметил, что именно американские вооруженные силы, контингентом около двух тысяч человек, «держат железной хваткой» нефтяные месторождения на территории Сирии.

При этом эксперт подчеркнул, что даже неодобрение местных властей и иранского ополчения, сражающегося против исламистов, не могут оказать влияние на армию США. Бэдрен добавил, что и силы сирийской правительственной армии и ополченцы якобы «будут полностью разгромлены», если попытаются выбить американцев с их позиций.

В подтверждение своего заявления Бэдрен напомнил про удар по сирийскому аэродрому Шайрат (в России расценили это как акт агрессии в отношении суверенного государства), нанесенный год назад крылатыми ракетами «Томагавка». Также эксперт привел в качестве аргументов «величайшие истребители» F-22 и «подготовку и снаряжение», по качеству которых американские военнослужащие в Сирии якобы значительно превосходят боевиков.

Российские пользователи Интернета скептически отнеслись к громким заявлениям американского аналитика. Россияне предложили Бэдрену освежить в памяти список новейших вооружений, представленный президентом РФ Владимиром Путиным в рамках оглашения послания Федеральному Собранию, состоявшегося 1 марта.

Комментаторы отметили, что новейшее российское тактическое оружие способно «уравнять шансы» не только в Сирии, но и в глобальном масштабе. Также оно в состоянии ликвидировать численное превосходство НАТО.

Ранее председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что у Соединенных Штатов нет никакой защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия.

Газета.ру ранее сообщала, что президент США Дональд Трамп во время разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что его обеспокоили слова Путина о разработке оружия, способного обойти американскую оборону.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!