Савченко сдала «леди Ю»: Тимошенко общалась с Захарченко и просила о помощи Донбасса

Киев, 22 марта.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 2014 года общается с лидером Донецкой народной республики Александром Захарченко, чтобы заручиться поддержкой жителей Донбасса.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала депутат Верховной Рады Надежда Савченко, вступившая в перепалку со своим бывшим коллегой по фракции (из которой она благополучно вышла, став внефракционным нардепом) Иваном Крулько.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Бывшая наводчица батальона «Айдар» рассказала, что согласилась вступить в партию «Батькивщина» только из-за того, что ее сестра об этом попросила. По словам Савченко, данная мера должна была помочь ей вернуться из России на Украину. Однако, отметила нардеп, Юлия Тимошенко так ничего и не сделала, поэтому «леди Ю» очень боялась возвращения Савченко.

«Я согласилась, потому что моя сестра попросила меня. Она сказала: «Надя, только по одному соображению. Юлия Владимировна знает Путина, она вместе с ним подписывала газовые контракты, они вместе улыбались и дружили. Она должна прийти к Путину и сказать – Вова, отдай Надю», - заявила Савченко.

Далее народная избранница отметила, что после своего освобождения она поехала в Донбасс, чтобы встретиться с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Главная цель поездки Савченко в Донбасс – договориться об обмене пленными, как это было в 2014 году между военнослужащими Вооруженных сил Украины и ополченцами ДНР и ЛНР. Тогда-то Савченко и узнала, что в 2014 году Юлия Тимошенко постоянно общалась с лидером Донецкой народной республики Александром Захарченко, чтобы заручится поддержкой жителей Донбасса на грядущих выборах президента Украины.

«Она хотела, чтоб ее поддержал Донбасс. Только Донбасс ее уже не поддержал: ей припомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку. Поэтому это лицемерие, которым «Батькивщина» очень красиво прикрывается, меня как человека поразило до глубины души. Я наверняка бы этого не говорила в эфирах, наверное, промолчала бы, но вы спекулируете на тех темах», - рассказала она.

Отметим, что сегодня в Верховной Раде Украины будут рассматривать представление генпрокуратуры о лишении Надежды Савченко, которой шьют попытку госпереворота, депутатской неприкосновенности. При этом депутаты хотят отправить ее на принудительное психиатрическое освидетельствование.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!