Шейнин в прямом эфире объяснил поляку Моцейчуку, кто тут «гулящая девка»

Шейнин в прямом эфире объяснил поляку Моцейчуку, кто тут «гулящая девка»

Телеведущий передачи «Время покажет» на Первом канале Артём Шейнин назвал присутствовавшего в студии польского политолога Томаша Мацейчука «ценнейшим экспертом». Так российский ведущий прокомментировал предложение поляка забыть о западных ценностях, сообщает издание ФАН.

Во время ток-шоу его ведущие обсуждали с гостями намерение Польши проявить солидарность с направленными по отношению к РФ действиями Великобритании после отравления бывшего русского разведчика Сергея Скрипаля. По словам Мацейчука, Польша хочет объединиться с Соединённым Королевством против России.

Великобритания преследует одну из целей – наказать РФ, сказал польский политолог. В настоящее время формируется единый фронт, и Варшава планирует присоединиться к Лондону, добавил он. В ответ на это ведущая передачи Екатерина Стриженова поинтересовалась у поляка, о каком проявлении солидарности может идти речь, если у британской стороны нет никаких доказательств причастности РФ к делу Скрипаля.

Шейнин в прямом эфире объяснил поляку Моцейчуку, кто тут «гулящая девка»

Источник фото: wikipedia.org - UK Government / OGL 2

После этого Мацейчук попытался объяснить, почему Запад во всех грехах обвиняет Россию. По его словам, у России очень испорченная репутация, как у гуляющей девушки. Тогда в дискуссию вступил Шейнин, напомнив политологу о «девушке», которая 30 лет назад называлась Польской народной республикой и являлась членом Варшавского договора, но потом «загуляла налево».

Мацейчук не унимался: пытаясь найти логику в своих убеждениях, он сказал, что существует европейская каста, а есть каста их врагов. К последним относятся Иран, Сирия, Северная Корея и Россия, отметил поляк. Запад имеет свои ценности и приоритеты, добавил он.

В таком случае нужно прекратить все разговоры про право и ценности, парировал Шейнин. Либо Запад действует как банда, которая считает себя сильнее, либо он говорит о ценностях и на самом деле соблюдает их.

В ответ Мацейчук заявил, что на время холодной войны некоторые ценности можно «спрятать в карман». «Томаш всё-таки ценнейший эксперт», – отметил ведущий передачи и добавил, что «другой подумает, а он скажет».

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #польша

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!