Конец войны в Донбассе откладывается, или Как оружие США убьет ВСУ: что скрывается под военной помощью Америки Киеву

Донбасс, 22 марта.

Конгресс США выделяет миллиарды долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие. Эксперты раскрыли карты - что ждет Донбасс. Как сообщается в проекте бюджета США на 2018 финансовый год, распространенный в конгрессе после предварительного согласования республиканцами и демократами, Вашингтон выделяет более 420 млн долларов помощи Украине. При этом данные цифры не включают 200-миллионную военную помощь Украине, которую Штаты также обещают Незалежной.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, что собой предполагает выделение средств на нужды ВСУ. По его словам, при таком расположении дел о выполнении Украиной Минских соглашений не может быть и речи, поэтому понятно, что конец войны в Донбассе откладывается.

"К сожалению, вся эта "помощь" армии Украины не способствует установлению мира на Донбассе. Наоборот, она стимулирует украинское руководство к дальнейшим действиям в том же направлении. В Киеве ощущают, что все делают правильно, раз за свои действия они еще получают какие-то вливания со стороны США. Так что все эти разговоры о соблюдении Минских соглашений, о том, что необходимо договариваться, на фоне таких шагов Америки выглядят совершенно неубедительно. Нет желания в Киеве договариваться, нет никаких стремлений к прямому диалогу с представителями Донбасса. Значит, разрешение проблемы в Донбассе, прекращение гражданской войны откладывается. И происходит это во многом из-за позиции США", - сказал Дудчак.

А вот военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин в комментарии ФБА "Экономика сегодня" рассказал, что США просто отдают весь свой ненужный хлам Украине. По его словам, обороноспособность Украины от "многомиллионной поддержки" ни на грамм не повысится. Более того, поставленное "железо" в принципе на Украине задержится ненадолго и вполне вероятно, что оно окажется у военных ЛДНР, зная любовь киевской стороны распродавать оружие.

"Киев, скорее всего, привычно отправит полученное в качестве военной помощи вооружение на "черный рынок" и вскоре "железо" всплывет на Ближнем Востоке, в азиатском регионе и в Восточной Европе. Более того, учитывая уровень коррупции в высших эшелонах украинской власти, наиболее боеспособная часть оружия появится у ополчения ЛНР и ДНР – украинское командование уже не особо и старается скрыто, что торговля с той стороной идет непрерывно", - сказал Жилин.

Таким образом, получается, что оружием США защитники Донбасса будут уничтожать ВСУ. А Киев, выпрашивая военную помощь у США для Украины, просто в очередной набьет себе карман.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!