От заявления Захарченко Киев бросило в жар: глава ДНР спрогнозировал создание новой народной республики на Украине

Донецк, 22 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заставил в очередной раз значительно понервничать преступное правительство Петра Порошенко. Дело в том, что лидер молодой республики напомнил украинскому правительству о создании Харьковской народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Захарченко заявил, что Украину ждут «большие изменения в политическом плане», в том числе возможное создание Харьковской народной республики. Лидер ДНР подчеркнул, что не видит в этом ничего плохого, поскольку в настоящее время в Незалежной сложилась «критическая ситуация, похожая на натянутую струну», которая вероятнее всего приведет к появлению новых народных республик.

«Нет ничего плохого в создании той же Харьковской народной республики. Почему нельзя пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сделали множество различных независимых государств? Моделей на самом деле предостаточно», — сказал Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.

Также он акцентировал внимание на том, что силы сопротивления Донбасса не воюют с украинским народом, а лишь с той частью населения, «которая заразилась вирусом нацизма и фашизма».

Также он напомнил, что в рядах Вооруженных сил ДНР воюет много людей из Херсонской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей, а также уроженцев Киева, Львова, Ужгорода и Винницы.

Кроме того, Захарченко выразил готовность выстраивать отношения с Украиной вне зависимости от изменений, которые будут там происходить.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!