САА громят «кротовые норы»: уничтожение тоннеля боевиков попало в кадр

САА громят «кротовые норы»: уничтожение тоннеля боевиков попало в кадр

Подразделения правительственных войск Башара Асада продолжают развивать преимущество в боестолкновениях с военизированными формированиями в Восточной Гуте под Дамаском. Как сообщает издание ФАН, во время последних сражений Сирийской Арабской Армии удалось отбить у радикальных исламистов стратегически важные позиции в районе населённого пункта Айн-Тарма.

Издание опубликовало видеозапись, на кадрах которой запечатлена операция по ликвидации одной из «кротовых нор» боевиков – подземного тоннеля на окраине Айн-Тармы. Вражеская коммуникация была обнаружена в процессе исследования местности после её зачистки от боевиков террористической группировки «Файлак ар-Рахман». Уничтожение тоннеля было произведено военными Республиканской гвардии правительственных войск САР.

Исламистские отряды используют так называемые «кротовые норы» для внезапного выхода в тыл сирийских военнослужащих, проведения диверсий, а также переброски боеприпасов, вооружения и резервных сил. Под Восточной Гутой расположена целая сеть таких подземных коммуникаций, благодаря которым, в частности, исламистам удавалось длительное время удерживать район под своим контролем.

Однако сейчас боевики стремительно теряют свои позиции в Восточной Гуте под Дамаском, где исламистский анклав был сформирован практически в самом начале сирийского конфликта. Недавно он был рассечён на три отдельных «котла» с центрами в городах Арбин, Дума и Хараста.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Хештеги: #сирия #дамаск

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!