«Львята халифата» возвращаются: США и курды пытаются реанимировать ИГ в Сирии

«Львята халифата» возвращаются: США и курды пытаются реанимировать ИГ в Сирии

Москва, 23 марта. США и боевики незаконных курдских вооруженных формирований из состава «Сирийских демократических сил» отказываются от сотрудничества с властями Сирии, пытаясь реанимировать на территории САР террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Накануне стало известно, что боевики ИГ при поддержке США и курдов создали в сирийской провинции Дейр-эз-Зор военную базу, на которой детей готовят к боевым действиям против правительственных войск Сирии. База террористов «Исламского государства», где проходят обучение «львята халифата» расположена на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор, в тылу сирийской армии. Так называемый учебный центр возглавил бывший командующий боевиками ИГ в Ракке Абу Мохаммед аль-Франси, под руководством которого «львята халифата» возвращаются в борьбу с правительственными войсками Сирии.

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал информацию о появлении базы ИГ в Дейр-эз-Зоре. По его словам, главной целью США в сирийском конфликте является свержение действующего президента Сирии Башара Асада. Поэтому на пути достижения этой цели Вашингтон использует любые методы, в том числе, террористов ИГ, готовых выступить против президента САР.

«США начали поддерживать курские вооруженные формирования, руководство которых открыто заявляет, что они намерены создать на территории САР независимое курдское государство, иными словами - расчленить Сирию», — сказал Долгов в комментарии изданию «Народные новости».

Эксперт также добавил, что террористов ИГ, которые остались в живых после разгрома группировки правительственными войсками при поддержке РФ, сейчас активно используют незаконные курдские вооруженные формирования, а также американские военные, которые на своих базах в Сирии готовят недобитых боевиков к борьбе с армией САР. По его словам, США активно вливают бывших боевиков ИГ в ряды вооруженных отрядов курдов, параллельно пытаясь реанимировать разбитую в Сирии группировку «Исламское государство».

Стоит отметить, что мирные жители Сирии уже давно воспринимают боевиков из вооруженных курдских отрядов как очередных террористов ИГ, глядя на зверства курдов на контролируемых ими территориях. При этом курды отказываются вести переговоры с Дамаском по вопросу гуманитарных акций, которые направлены на спасение женщин и детей.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором женщина из Ракки рассказывает, что ее четверо детей погибли под завалами жилого дома в ходе освобождения Ракки коалицией во главе с США. Женщина неоднократно просила местную курдскую администрацию помочь извлечь тела ее детей из-под завалов, однако курды требуют с нее деньги.

«Откуда мне их взять? Если они способны покупать ракеты, которыми убивают ни в чем не повинных детей, пусть найдут средства, чтобы помочь людям... Мы такой свободы не хотим. Они даже хуже, чем игиловцы»,- рассказывает жительница Ракки.

Кроме того, ранее в Сети появилась информация о планах террористов ИГ использовать зоны деэскалации в Сирии, созданные проамериканской коалицией, для атаки и восстановления контроля над населенными пунктами Абу-Кемаль и Аль-Маядин.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!