Лавров прокомментировал назначение Болтона новым советником Трампа по нацбезопасности

Новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон — жёсткий дипломат и политик и будет проводить ту линию, которую обозначает американский лидер. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров отметил, что Трамп принимает решение о назначении того или иного человека в зависимости от своего собственного понимания задач, которые стоят перед администрацией Соединённых Штатов.

Кроме того, глава российского МИД добавил, что им с Болтоном доводилось пересекаться в работе.

«Он был исполняющим обязанности постоянного представителя США при ООН… Но после того как он ушёл с этого поста, он оставался в политологических кругах, мы периодически созванивались. Болтон как-то заезжал в Нью-Йорк из Вашингтона. Мы с ним встречались, обсуждали ситуацию, которая складывалась на тот момент. Он, конечно, профессиональный человек», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Ранее Дональд Трамп объявил, что Джон Болтон сменит Герберта Макмастера на посту советника президента по национальной безопасности.

Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог-американист Виктор Олевич в разговоре с RT прокомментировал назначение Болтона новым советником Трампа по нацбезопасности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!