Совет нацбезопасности США рекомендовал Трампу выслать дипломатов РФ из-за дела Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Чешские химики проанализировали вещество, которым отравили Скрипаля Военный психолог из США назвал виновных в отравлении Скрипаля В Британии назвали использованное для отравления Скрипаля вещество

Выслать российских дипломатов в связи с делом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля рекомендовал президенту США Дональду Трампу Совет национальной безопасности. Об этом сообщает CNN, его данные приводит РИА Новости.

По данным СМИ, решение по этому поводу может быть принято уже в самое ближайшее время. О других возможных рекомендациях и о позиции президента США не сообщается.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от воздействия отравляющего вещества 4 марта. В критическом состоянии они находятся в больнице. Британские эксперты установили, что Скрипали были отравлены веществом А234, входящего в группу отравляющих веществ "Новичок", которые были синтезированы в СССР в середине 1980-х годов. Россия обвинения категорически отрицает.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов и замораживании двусторонних связей на высоком уровне. В ответ МИД РФ объявил персонами нон-грата 23 дипломата из Великобритании.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!