Панические настроения в Киеве: Порошенко открыл окно Овертона – власть на Украине будет захвачена

Киев, 24 марта.

Обвинив экс-наводчицу национального батальона «Айдар», народного депутата Украины Надежду Савченко в попытке захватить власть на Украине, Банковая показала всем радикалам, что государственный переворот в стране возможен. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, украинская власть допустила роковую ошибку, когда не учла характер народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко, наивно предположив, что она наводчица не вернется из Европейского союза, куда она ездила по работе. Ведь если бы Савченко не вернулась на территорию Украины, попросив политического убежища в Евросоюзе, то ее можно было бы смело записать в «агенты Кремля», а также признать психически нездоровым человеком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Но Савченко не просто вернулась в страну. Она подняла планку, повысила ставки и сказала – да, может быть, я это и организовывала, потому что это поддерживает общество. Получилась ситуация, при которой власть начала своими же руками раздвигать окно Овертона, границу допустимого действия. Получилась ситуация, при которой власть своими ресурсами стала пиарить возможность государственного переворота в нашей стране», – подчеркнул политолог.

Отметим, что ранее главарь и вдохновитель националистического батальона «Азова», а ныне народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Билецкий не раз говорил о том, что украинские радикалы могут спокойно захватить власть на Украине. По его словам, нынешнее правительство Украины ведет страну к разрушению и упадку, в связи с этим, радикалы должны как можно скорее прийти к власти. Билецкий отметил, что в этой ситуации «патриоты» должны прийти к власти в «максимально спокойном режиме», поскольку страна не готова к большим внутренним потрясениям.

В то же время депутат Верховной Рады, бывший координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на одном из украинских телеканалов заявил о том, что от вооруженного переворота на Украине националистов и участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе сдерживает лишь то, что новую власть никто в мире не признает. Участник военных действий в Донбассе также сообщил, если украинские националисты захватят власть в стране, то этим могут воспользоваться третьи силы, а страны Запада больше не помогут новым киевским властям.

Получается, что украинские националисты уже не первый год помышляют о том, чтобы захватить власть на Украине, однако их сдерживает лишь то, что «хунту» никто не признает. Однако панические настроения на Банковой становятся все заметнее, видать чуют, что, пришедших на волне государственного переворота, так же и уберут.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!